Yuanita
Bahan-bahan 2-3 porsi
- 4 pasang ati ampela
- Resep Semur Ayam Ati 3 potong ayam (aku pakai sayap)
- bumbu dihaluskan:
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 4 buah cabe merah keriting
- 1/4 merica
- 1 sdt garam
- 1 buah tomat merah
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 1 batang sereh
- 1 gelas air
- 1 sdm minyak zaitun
- 4 buah cabe rawit
- 3 sdm kecap manis bango
- 2 sdt gula pasir
Langkah 30 menit
- Panaskan minyak zaitun lalu tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh
- Setelah wangi, masukkan ati ampela dan ayam, aduk aduk sebentar lalu tambahkan air
- Masukkan irisan tomat, cabe rawit utuh, biarkan sampai air mendidih
- Masukkan garam, gula, dan kecap manis, cicipi rasanya
- Masak dengan api kecil sampai agak asat supaya bumbu meresap dan ati ampela dan ayamnya berubah warna jd hitam
- Ganti Done! Taburi bawang merah diatasnya, siap disantap dengan nasi hangat 😊 selamat mencobaaa 😊😊😊
Itulah tentang Resep Semur Ayam Ati Ampela jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Semur Jengkol Maknyuuuus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar