Gunawan Wicaksono
Bahan-bahan
- Resep Cara Membuat Semur
- 250 gr jengkol
- bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 20 biji cabe rawit
- 5 biji cabe merah
- 3 buah kemiri goreng
- 1 ruas jari kunyit
- 1/2 ruas jari jahe
- 1/4 sdt pala
- bahan lain
- 1 batang serai
- 1 ruas jari lengkuas
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- sesuai selera garam merica gula kecap
- secukupnya air
Langkah
- Cuci kemudian rebus jengkol dg daun salam serai dan daun jeruk kurleb 30 mnt atau cek dg garpu tingkat kematangannya,stlh matang kupas kulit jengkol,bagi dua dan geprek
- Blender bumbu halus tambahkan air sedikit (krn grinder sy susah kalo tnpa air)
- Tumis bumbu halus tanpa minyak terlebih dahulu sampai air bumbu menyusut br di beri minyak,masukkan serai laos daun salam dan daun jeruk tumis sampai bumbu matang
- Masukkan jengkol tambahkan air secukupnya sampai jengkol agak terendam kemudian tambahkan gula garam merica kecap
- Cek rasa masak jengkol hingga air sedikit menyusut..siap di sajikan nyummy...
Demikian tentang Resep Cara Membuat Semur Jengkol Maknyuuuus jangan abaikan juga Resep Gulai Ayam Campur Tempe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar