Yulia
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi Resep Cara Membuat
- 1 buah bawang bombay
- bumbu halus:
- 1 sendok teh merica butiran
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 butir kemiri
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- secukupnya kecap
- secukupnya garam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- secukupnya air
Langkah
- Cuci daging sapi lalu potong tipis tipis
- Haluskan seluruh bumbu lalu balurkan pada daging sapi. Biarkan selama 1 jam
- Tumiskan daging menggunakan api sedang
- Setelah bagian luar daging terlihat matang dan bumbu tercium wangi, tambahkan air. Rebus daging hingga empuk
- Terakhir masukan bawang bombay yang dipotong melintang. Sajikan panas panas
Sekian Resep Cara Membuat Semur Daging Barakatul jangan lewatkan Resep Cara Membuat Semur Terong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar