drg.Ayanklee Lubis
Bahan-bahan 4 porsi
- 2 ekor Ikan Gabus Resep Cara Membuat Gulai
- 35 buah Cabe rawit
- 2 ruas Kunyit
- 2 siung Bawang merah
- 1 siung Bawang putih
- 2 lembar Daun salam
- 1 buah Jeruk Nipis
- 1,5 gelas Santan Kental/pati
- 1,5 gelas Santan encer/Air putih
- secukupnya Garam
Langkah 30 menit
- Bersihkan ikan gabus lalu tiriskan, Pipil cabe rawit lalu blender bsama kunyit sampe halus (saya suka pedes,bagi yg g kuat pedes takar sesuai selera aja ya)
- Bawang merah&putih di iris tipis(bole jg di geprek),masukkan santan encer+santan kental,cabe,daun salam lalu masak dg api sedang sambil terus di aduk biar santannya gak pecah
- Sesudah mendidih masukkan ikan, aduk2 sebentar lalu tambahkan garam+asam secukupnya, saya malahan tambahin rawit bulet2 😁lalu masak sampai matang,koreksi rasa dan Ikan gabus siap dihidangkan😄
Demikian tentang Resep Cara Membuat Gulai Ikan Gabus lihat juga Resep Oseng Sawi Tahu Bakso
Tidak ada komentar:
Posting Komentar