Pawonkoe
Bahan-bahan
- Resep Cara Membuat
- 250 gr daging sapi has dalam segar
- 1/2 dada ayam
- 1 sdt bubuk bawang putih
- 1/4 sdt merica bubuk (boleh tambah)
- 3 sdm bawang merah goreng
- 1/4 sdt baking powder
- 10 kotak es batu kecil2
- 1 putih telur
- 5 sdm tapioka
- secukupnya garam
- secukupnya kaldu bubuk
- secukupnya telur puyuh untuk isian
Langkah
- Ganti Campur daging sapi, ayam, bawang merah goreng, merica, bubuk bawang putih plus es batu. Haluskan. Kalau pakai food processor kecil bisa bertahap.
- Jangan lupa rebus air dulu ya untuk merebus bakso. Rebus juga telur puyuhnya.
- Ganti Masukkan putih telur, baking powder, garam dan kaldu bubuk. Haluskan lagi. Lalu masukkan tapioka. Haluskan sampai benar2 halus. Siap direbus.
- Ganti Kecilkan api saat memasukkan bola2 bakso. Ambil adonan, bentuk dengan tangan, atau dibantu sendok. Setelah semua selesai, rebus dengan api sedang sampai matang.
- Kuah: masukkan garam, merica bubuk, kaldu bubuk juga serta bubuk bawang putih ke dalam rebusan bakso.
- Ganti Hidangkan dengan pelengkap
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Bakso Homemade jangan lewatkan Resep Cara Membuat Soto Ayam Basyarah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar