Ads

Rabu, 19 Juni 2019

Resep Cara Membuat Sup Ikan Tenggiri

Resep Cara Membuat Sup Ikan Tenggiri - Recook resepnya ci Xander. Enak, kuahnya jg seger utk disruput. Apalagi kl dimakan selagi hangat, jgn lupa cabe rawitnya dibejek. Hmmm maknyus pokoknya 😊



Erna's kitchen



Bahan-bahan 2 porsi
  1. 1 ekor Ikan Kakap merah (saya pake 200 gram Fillet ikan tenggiri, potong keci Resep Cara Membuat l)
  2. 2 buah Tomat hijau, potong2
  3. 2 batang Serai, geprek
  4. 1 ruas Jahe, geprek
  5. 3 lembar Daun Jeruk
  6. 2 batang Daun bawang, potong2
  7. 1 buah Jeruk nipis, ambil airnya
  8. secukupnya Cabe rawit utuh
  9. Kemangi secukupnya (sy ga pake, lg ga ada stok)
  10. Bumbu iris :
  11. 6 siung Bawang merah (sy hanya pake 3 siung)
  12. 4 siung Bawang putih (sy pake 2 siung)
  13. secukupnya Garam dan gula pasir
  14. Ternyata kl bawangnya lebih banyak lebih enak loh




Langkah 30 menit
  1. Ganti Potong2 fillet ikan tenggiri, lalu cuci bersih. Seduh dengan air panas, tiriskan. Tujuannya supaya bau amis hilang.
  2. Ganti Tumis bumbu hingga harum kecuali tomat dan daun bawang.
  3. Ganti Masak sampai mendidih air di panci, masukkan tumisan bumbu. Godog sebentar
  4. Ganti Masukkan ikan, air jeruk nipis, garam dan gula. Aduk2. Tambahkan tomat dan daun bawang. Masak ikan sebentar saja ya, cukup sampai mendidih saja. Sajikan hangat.
  5. Ganti Sup ikannya enak deh, seger. Ikannya jg lembut, pokoknya top. Jangan lupa kasih irisan cabe rawit atau cabe rawit yg ada dibejek, tambah maknyus 😊
Tambah langkah


Demikian Resep Cara Membuat Sup Ikan Tenggiri berikutnya ada Resep Cara Membuat Sayur Asam Jawa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar