Erna's kitchen
Bahan-bahan 2 porsi
- 1 ekor Ikan Kakap merah (saya pake 200 gram Fillet ikan tenggiri, potong keci Resep Cara Membuat l)
- 2 buah Tomat hijau, potong2
- 2 batang Serai, geprek
- 1 ruas Jahe, geprek
- 3 lembar Daun Jeruk
- 2 batang Daun bawang, potong2
- 1 buah Jeruk nipis, ambil airnya
- secukupnya Cabe rawit utuh
- Kemangi secukupnya (sy ga pake, lg ga ada stok)
- Bumbu iris :
- 6 siung Bawang merah (sy hanya pake 3 siung)
- 4 siung Bawang putih (sy pake 2 siung)
- secukupnya Garam dan gula pasir
- Ternyata kl bawangnya lebih banyak lebih enak loh
Langkah 30 menit
- Ganti Potong2 fillet ikan tenggiri, lalu cuci bersih. Seduh dengan air panas, tiriskan. Tujuannya supaya bau amis hilang.
- Ganti Tumis bumbu hingga harum kecuali tomat dan daun bawang.
- Ganti Masak sampai mendidih air di panci, masukkan tumisan bumbu. Godog sebentar
- Ganti Masukkan ikan, air jeruk nipis, garam dan gula. Aduk2. Tambahkan tomat dan daun bawang. Masak ikan sebentar saja ya, cukup sampai mendidih saja. Sajikan hangat.
- Ganti Sup ikannya enak deh, seger. Ikannya jg lembut, pokoknya top. Jangan lupa kasih irisan cabe rawit atau cabe rawit yg ada dibejek, tambah maknyus 😊
Demikian Resep Cara Membuat Sup Ikan Tenggiri berikutnya ada Resep Cara Membuat Sayur Asam Jawa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar