Fitri Misdiana
Bahan-bahan Resep Cara Membuat Soto
- 1 ekor ayam kampung
- 250 gr kentang
- 100 gr wortel
- 1 ikat seledri
- 2 btg bawang pray
- 1 bungkus soun putih
- bumbu ulek:
- 8 bj bawang putih
- 8 biji bawang merah
- 2 cm jahe
- 1/4 sdt merica
- 1/4 sdt tumbar
- 1/4 sendok kas kas
- 1/6 sdt jintan manis
- 4 lbr daun ganti
- bumbu bungkus :
- 4 cm kayumanis
- 4 bj bunga sisir
- 4 biji kapulaga bulat
- 3 biji kapulaga arab
- 5 butir cengkeh
- 5 butir telur bebek
- supaya warna kuah keruh
- sedikit susu evaporasi
Langkah
- Cuci bersih ayam, kentang, wortel, telur lalu rebus (biar sekalian kerjanya heheh ga mubazir gas)
- Masukan bumbu bungkus
- Blender bumbu halus dan masukkan ke rebusan ayam dll tadi
- Beri masako ayam, garam, dan susu evaporasi dan cek rasa
- Kalo sdh dpt rasa matikan api biarkann sejenak lalu didihkan lagi sekali
- Masukan irisan daun bawang prai
- Matikan api angkat ayam, kentang, wortel dan telur tadi
- Ganti Tata dipiring dg urutan ketupat, soun, ayam suwir, kentang iris, wortel iris. telur,daun sop dan bawang goreng
- Tuang kuah soto
- Ganti Lebih maknyos diberi perasan jeruk nipis dan sambal
Sekian Resep Cara Membuat Soto Banjar jangan abaikan juga Resep Labu Kentang Cream Soup
Tidak ada komentar:
Posting Komentar