Ads

Sabtu, 29 Juni 2019

Resep Cara Membuat Soto Banjar

Resep Cara Membuat Soto Banjar - banyak yg jual soto di kampungku tapi setiap makan soto masih teringat soto yana yani di sei jingah dan soto amang jali.. setlh hunts sana sini bolak balik buka CP dan nanya nanya ama sahabat di banjar sana..akhirnya beberp kali ujicoba yaang sekarang inilaaah yg bener bener hampir menyamaii..yg utama sang su dan sang nak sukaaa semua..tetanggapun kecipratan heheh



Fitri Misdiana



Bahan-bahan Resep Cara Membuat Soto
  1. 1 ekor ayam kampung
  2. 250 gr kentang
  3. 100 gr wortel
  4. 1 ikat seledri
  5. 2 btg bawang pray
  6. 1 bungkus soun putih
  7. bumbu ulek:
  8. 8 bj bawang putih
  9. 8 biji bawang merah
  10. 2 cm jahe
  11. 1/4 sdt merica
  12. 1/4 sdt tumbar
  13. 1/4 sendok kas kas
  14. 1/6 sdt jintan manis
  15. 4 lbr daun ganti
  16. bumbu bungkus :
  17. 4 cm kayumanis
  18. 4 bj bunga sisir
  19. 4 biji kapulaga bulat
  20. 3 biji kapulaga arab
  21. 5 butir cengkeh
  22. 5 butir telur bebek
  23. supaya warna kuah keruh
  24. sedikit susu evaporasi




Langkah
  1. Cuci bersih ayam, kentang, wortel, telur lalu rebus (biar sekalian kerjanya heheh ga mubazir gas)
  2. Masukan bumbu bungkus
  3. Blender bumbu halus dan masukkan ke rebusan ayam dll tadi
  4. Beri masako ayam, garam, dan susu evaporasi dan cek rasa
  5. Kalo sdh dpt rasa matikan api biarkann sejenak lalu didihkan lagi sekali
  6. Masukan irisan daun bawang prai
  7. Matikan api angkat ayam, kentang, wortel dan telur tadi
  8. Ganti Tata dipiring dg urutan ketupat, soun, ayam suwir, kentang iris, wortel iris. telur,daun sop dan bawang goreng
  9. Tuang kuah soto
  10. Ganti Lebih maknyos diberi perasan jeruk nipis dan sambal
Tambah langkah


Sekian Resep Cara Membuat Soto Banjar jangan abaikan juga Resep Labu Kentang Cream Soup

Tidak ada komentar:

Posting Komentar