Bunda Rianty
Bahan-bahan 8-10 porsi
- 500 gram Daging sapi
- Resep Cara Membuat 500 gram lobak putih
- 100 gram kacang kedelai
- 4 siung bawang putih
- 1 bks merica bubuk
- 3 biji cengkeh
- 3 lbr daun salam
- 2 btng sereh
- secukupnya garam
- secukupnya royco sapi
- lemon
- secukupnya daun seledri
Langkah
- Rebus daging dulu sekitar 10 menit lalu tiriskan.
- Rebus lobak yg sudah di potong2 sekitar 5 menit. Lalu tiriskan
- Kacang kedelai di rendam di air dingin sekitar 10 menit. Lalu goreng dan sisihkan
- Haluskan bawang putih dan merica
- Rebus air di panci bersih sekitar 3/4 panci. Tunggu sampai mendidih. Lalu masukan daging,bumbu halus dan salam sereh, cengkeh,garam &kaldu. Tunggu sampai 10 menit. Lalu masukan lobak yg sdh di rebus tadi. Lalu masak sampai 10 menit.
- Ganti Setelah masak masukan daun seledri. Sajikan di mangkuk makan dan beri kacang kedelai & lemon. Selamat menikmati😉
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Soto Bandung Bashirah jangan lewatkan Resep Sop Iga Ala Mamah Illy
Tidak ada komentar:
Posting Komentar