Iccamareta
Bahan-bahan 2 porsi
- 2 ekor ikan kembung como
- 11 cabai rawit hijau
- 3 cabai rawit merah
- 1/2 buah tomat (buang bijinya)
- 5 siung bawang merah
- 2 buah jeruk nipis
- 5 sdm minyak goreng (aku pake minyak panas bekas goreng ikan)
- 1 bks bumbu racik ikan goreng
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
Langkah
- Ganti Cuci bersih ikan, buang insangnya, lumuri dengan 1 buah jeruk nipis, diamkan selama 10 menit
- Ganti Bersihkan cabai, bawang merah dan tomat.. iris kasar cabai dan bawang merah, tomat potong dadu
- Ganti Cuci bersih ikan lagi, lalu lumuri dengan bumbu racik ikan goreng, dan diamkan selama 15 menit
- Goreng ikan dalam minyak panas dengan api kecil sampai matang lalu tiriskan..
- Buat sambal dabu-dabu dengan menyatukan semua cabai, bawang merah dan tomat.. lalu beri perasan 1 buah jeruk nipis, tambahkan gula dan garam secukupnya (koreksi rasa) terakhir tambahkan 5sdm minyak panas, aduk
- Ganti Sajikan ikan goreng di atas piring dan taburi dengan sambal dabu-dabu tadi... Sajikan selagi hangat..
Itulah tentang Resep Ikan Kembung Dabu-Dabu Mudah jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Pecel Ikan Laut
Tidak ada komentar:
Posting Komentar