Theresa Purna
Bahan-bahan Berdua
- 1 ekor ikan patin
- Resep Cara Membuat 100 ml santan
- 2 gelas air
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 5 buah cabai merah
- 1 butir kemiri
- 1/2 ruas kunyit bakar
- 1 ruas lengkuas
- 1 batang sereh
- 3 lbr daun jeruk
- 4 buah cabai rawit merah
- 2 sdt ketumbar bubuk
- Secukupnya Garam & gula
- Secukupnya Penyedap rasa
- Secukupnya Gula merah
Langkah
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan lengkuas, sereh & daun jeruk. Masak hingga benar2 matang (jika perlu tambahkan minyak).
- Tambahkan santan & air secukupnya. Masukan ikan patin. Tunggu sampai mendidih.
- Masukan cabai rawit merah. Tambahkan ketumbar, garam, gula & gula merah.
- Koreksi rasa. Tunggu hingga ikan matang benar & air agak menyusut.
- Hidangkan dengan nasi hangat & kerupuk. 😋
Setelah Resep Cara Membuat Gulai Ikan Patin berikutnya ada Resep Ikan Pari Masak Kecap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar