Sulis Karwati
Bahan-bahan
- 1/2 kg ikan laut segar(Di daerah saya menyebut ikan Bronjong)
- 15 but Resep Cara Membuat Pecel ir cabe
- 4 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 3 butir kencur
- 5 lembar Daun jeruk
- 1 buah Tomat
- Santan dari 1/2butir kelapa
- secukupnya Garam dan Gula
Langkah
- Ikan segar di cuci bersih lalu panggang
- Haluskan cabe,bawang merah,bawang putih,kencur, masukkan dalam wadah yg telah berisi santan
- Masukkan ikan lalu tambahkan Daun jeruk,garam dan Gula
- Masak hingga matang lalu siapkan lalapan seperti Timun,selada dan daun singkong.
- Ganti
Demikian tentang Resep Cara Membuat Pecel Ikan Laut jangan abaikan juga Resep Ayam Tumis Khas Medan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar