Lotus Bulan
Bahan-bahan
- 2 kg tulang daging sapi, kepala/kaki/pokoknya yang ada tulangnya
- 9 ltr air buat rebusan
- 2 batang daun bawang
- 3 batang seledri
- secukupnya Garam
- secukupnya Bubuk kaldu
- Bumbu dihaluskan :
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- Bumbu kasar :
- 1 buah pala, pecahkan
- 4 buah bunga lawang/pekak
- 4 butir kapulaga
- 4 batang kayu manis
- 6 butir cengkeh
- Pelengkap :
- secukupnya Bawang goreng
Langkah
- Rebus daging hingga mendidih dengan ± 2,2 liter air hingga airnya menyusut dan daging lunak, lalu buang airnya. Lakukan 3 x pembuangan air rebusan.
- Rebus kembali dengan air baru ± 2,3 liter air, biarkan mendidih
- Masukkan bumbu yang telah dihaluskan bersama rempah-rempah, biarkan bumbu matang dan daging benar-benar lunak atau sebagian terlepas dari tulang
- Masukkan garam dan bubuk kaldu, biarkan bumbu meresap, lalu masukkan daun bawang, periksa rasa
- Matikan api dan terakhir masukkan seledri beserta bawang goreng
- Ganti Hidangkan dimangkuk saji, ditaburi kembali dengan bawang goreng
- Ganti Sajikan hangat
Setelah Resep Sop Tulang Daging Sapi #Kita Berbagi jangan lewatkan Resep Beef Teriyaki Enak Dan Mudah #Kitaberbagi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar