Lotus Bulan
Bahan-bahan
- 2 kg tulang daging sapi, kepala/kaki/pokoknya yang ada tulangnya
 - 9 ltr air buat rebusan
 - 2 batang daun bawang
 - 3 batang seledri
 - secukupnya Garam
 - secukupnya Bubuk kaldu
 - Bumbu dihaluskan :
 - 10 butir bawang merah
 - 4 siung bawang putih
 - 1/2 sdt merica
 - Bumbu kasar :
 - 1 buah pala, pecahkan
 - 4 buah bunga lawang/pekak
 - 4 butir kapulaga
 - 4 batang kayu manis
 - 6 butir cengkeh
 - Pelengkap :
 - secukupnya Bawang goreng
 
Langkah
- Rebus daging hingga mendidih dengan ± 2,2 liter air hingga airnya menyusut dan daging lunak, lalu buang airnya. Lakukan 3 x pembuangan air rebusan.
 - Rebus kembali dengan air baru ± 2,3 liter air, biarkan mendidih
 - Masukkan bumbu yang telah dihaluskan bersama rempah-rempah, biarkan bumbu matang dan daging benar-benar lunak atau sebagian terlepas dari tulang
 - Masukkan garam dan bubuk kaldu, biarkan bumbu meresap, lalu masukkan daun bawang, periksa rasa
 - Matikan api dan terakhir masukkan seledri beserta bawang goreng
 - Ganti Hidangkan dimangkuk saji, ditaburi kembali dengan bawang goreng
 - Ganti Sajikan hangat
 
Setelah Resep Sop Tulang Daging Sapi #Kita Berbagi jangan lewatkan Resep Beef Teriyaki Enak Dan Mudah #Kitaberbagi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar