Ads

Selasa, 19 Maret 2019

Resep Sop Daging Sapi Empuk Plus Baso #Kitaberbagi

Resep Sop Daging Sapi Empuk Plus Baso #Kitaberbagi -
  • 16 Suka
  • 1 Recook
  • Dikulkas masih ada sisa daging sapi jatah qurban Idul Adha kemarin dan iseng-iseng mau nyobain bikin sop daging dan hasilnya wooow langsung lahap disantap anak dan suami 😍



    Echy Fairuz Azura



    Bahan-bahan Resep Sop Daging Sapi 6 porsi
    1. 500 gr daging sapi
    2. 1 buah kentang
    3. 2 buah wortel
    4. 5 baso sapi yang dipotong-potong
    5. secukupnya Daun seledri
    6. secukupnya Daun bawang
    7. secukupnya Bawang goreng
    8. secukupnya Garam
    9. secukupnya Gula pasir
    10. secukupnya Penyedap rasa
    11. 1/4 kol
    12. Minyak goreng untuk menumis
    13. sesuai selera Air
    14. Bumbu halus:
    15. 3 siung bawang putih
    16. 2 siung bawang merah
    17. 1/2 buah pala
    18. 1 sdt lada bubuk




    Langkah
    1. Ganti Potong-potong daging sapi yang sudah direbus setengah matang hingga air asat lalu tiriskan
    2. Ganti Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Kupas bawang putih dan bawang merah haluskan bersama pala dan merica bubuk.
    3. Ganti Cuci dan iris-iris wortel dan kol
    4. Ganti Cuci kentang dan potong-potong dadu. Jangan lupa direndam air agar kentang tidak berubah warna.
    5. Ganti Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga wangi lalu matikan api dan pisahkan.
    6. Ganti Rebus daging hingga mendidih lalu masukan kentang, kol dan wortel masak hingga empuk. Lalu masukan baso dan bumbu yang sudah dihaluskan. Beri garam, gula dan penyedap rasa sapi, koreksi rasa.
    7. Ganti Terakhir masukan daun bawang dan seledri, aduk-aduk hingga daun agak layu. Lalu matikan api dan masakan siap disajikan dengan taburan bawang goreng 😍
    Tambah langkah


    Demikian tentang Resep Sop Daging Sapi Empuk Plus Baso #Kitaberbagi berikutnya ada Resep Ikan Layang Rica-Rica *Naomi

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar