Echy Fairuz Azura
Bahan-bahan Resep Sop Daging Sapi 6 porsi
- 500 gr daging sapi
- 1 buah kentang
- 2 buah wortel
- 5 baso sapi yang dipotong-potong
- secukupnya Daun seledri
- secukupnya Daun bawang
- secukupnya Bawang goreng
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Penyedap rasa
- 1/4 kol
- Minyak goreng untuk menumis
- sesuai selera Air
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1/2 buah pala
- 1 sdt lada bubuk
Langkah
- Ganti Potong-potong daging sapi yang sudah direbus setengah matang hingga air asat lalu tiriskan
- Ganti Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Kupas bawang putih dan bawang merah haluskan bersama pala dan merica bubuk.
- Ganti Cuci dan iris-iris wortel dan kol
- Ganti Cuci kentang dan potong-potong dadu. Jangan lupa direndam air agar kentang tidak berubah warna.
- Ganti Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga wangi lalu matikan api dan pisahkan.
- Ganti Rebus daging hingga mendidih lalu masukan kentang, kol dan wortel masak hingga empuk. Lalu masukan baso dan bumbu yang sudah dihaluskan. Beri garam, gula dan penyedap rasa sapi, koreksi rasa.
- Ganti Terakhir masukan daun bawang dan seledri, aduk-aduk hingga daun agak layu. Lalu matikan api dan masakan siap disajikan dengan taburan bawang goreng 😍
Demikian tentang Resep Sop Daging Sapi Empuk Plus Baso #Kitaberbagi berikutnya ada Resep Ikan Layang Rica-Rica *Naomi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar