Wahyi Dwi Ulfa
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi / kambing, potong-potong
- 2 buah kentang uku Resep Semur Daging ran sedang, potong dadu
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 cabe merah, buang bijinya
- sesuai selera Cabe rawit / cabe bubuk,
- 1 gr jahe, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 2 sdm kecap manis
- 1 gr lada hitam
- Jeruk nipis, jika dibutuhkan
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Air
Langkah
- Rebus daging sampai lunak. *Jika daging kambing, beri sedikit perasan jeruk nipis agar tidak amis.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe merah.
- Siapkan minyak untuk menumis dalam wajan.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan jahe. Tumis sampai harum.
- Masukkan daging, tumis sampai berubah warna.
- Masukkan kentang, tumis kembali sampai bumbu bercampur.
- Tambahkan kecap manis, gula, garam, dan lada hitam sesuai selera.
- Masukkan air sampai merendam daging dan kentang.
- Tutup wajan dan kecilkan api, tunggu sampai air meresap. Daging dan kentang matang sampai empuk.
- Hidangkan selagi hangat.
Setelah Resep Semur Daging Lada Hitam lihat juga Resep Uyah Asem Tulang Sapi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar