wike arniarsari
Bahan-bahan
- 1/4 kg daging sapi Resep Empal Daging
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- secukupnya Ketumbar
- secukupnya Merica
- 2 butir kemiri
- secukupnya Garam
- secukupnya Air
- Buah nanas secukupnya
Langkah
- Pertama ambil daging, iris iris sesuai selera. (Aq kurang lebih 1 cm) lalu cuci sampai bersih
- Setelah dicuci rendam daging dengan buah nanas (jangan terlalu lama kurang lebih 5-8mnit)
- Siapkan panci berisi air untuk merebus daging,, sambil nunggu air mendidih, haluskan semua bumbunya.
- Saat air mendidih masukkan daging yang direndam nanas tadi. Kalo warna daging sudah berubah coklat angkat tiriskaan.
- Gebuk gebuk daging pada waktu masih panas. Biar daging tambah empuk.
- Setelah itu masukkan daging ke wajan bersama bumbu halus tadi beri air secukupnya,, tambahkan sedikit minyak. Ungkep daging sampai airnya habis.
- Angkat daging yang sudah di ungkep lalu goreng jangan terlalu lama. Sajikan selagi hangat.
Demikian tentang Resep Empal Daging Sapi "Maknyus" jangan abaikan juga Resep Daging Sapi Tumis Mercon Cabe Ijo #Kitaberbagi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar