Nur Hamidah Ali
Bahan-bahan
- 1 piring kecil daging kambing,potong dadu
- 1/4 kol,iris panjang Resep Cara Membuat
- 1 buah tomat sedang
- 2 sdk santan
- secukupnya,lada,daun bawang,garam,perasa daging,salam,daun jeruk
- lengkuas,sereh,kapulaga,jinten,gula pasir,jahe,bubuk kunyit,
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih,cabai selera
Langkah
- Rebus daging sampai empuk,sisakan air kaldunya semangkok.
- Tumis bawang merah,bawang putih,lalu masukkan semua bumbu dapur,
- Masukkan rebusan daging beserta kaldu,santan(biasanya pake air gulai),masukkan irisan kol,tomat,daun bawang,cabai rawit utuh
- Taburi dgng bawang goreng
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Tong Seng Solo berikutnya ada Resep Cara Membuat Serundeng Daging Sapi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar