Erna's Kitchen
Bahan-bahan 10 porsi
- 500 gr daging (iris kecil kecil)
- 300 gr tulang dan lemak Resep Cara Membuat Soto
- 400 ml air
- 5 lembar daun salam
- 3 batang daun bawang (dipotong)
- 1 bungkus royco sapi
- Secukupnya garam
- Bumbu rempah :
- 6 butir kapulaga
- 5 butir bunga lawang
- 4 butir cengkeh
- Bumbu halus :
- 15 siung bawang putih
- 2,5 ruas jari jahe
- 2,5 ruas jari kunyit (dibakar)
- 2 ruas jari kayu manis
- 1 butir buah pala
- 5 butir kapulaga (buang bijinya)
- 4 butir bunga lawang
- 3 butir cengkeh
- Pelengkap :
- 100 gr kacang (digoreng)
- 25 gr bawang goreng
- 2 bungkus sohun
- 4 batang seledri (diiris)
- 20 bh cabe rawit + 1 siung bawang putih (direbus lalu dihaluskan)
- Secukupnya kecap
- Secukupnya saus tomat
- Secukupnya saus sambal
Langkah
- Rebus daging, tulang, lemak, daun salam dan bumbu rempah.
- Setelah daging empuk, angkat lalu tiriskan.
- Goreng daging hingga garing.
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan bumbu halus ke dalam kuah kaldu kemudian tambahkan royco dan garam lalu tes rasa. Masak kuah hingga menyusut lalu masukkan daun bawang.
- Terakhir tata sohun di mangkok, beri potongan daging, seledri dan kacang lalu tuangi kuah dan beri saus sambal, saus kecap, cuka dan cabe rawit. Terakhir taburi bawang goreng.
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Soto Padang jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Empal Daging Sapi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar