Nick Setiawan
Bahan-bahan
- 300 gr daging fillet ayam
- 1 butir telur (sy pake bebek)
- 5 sdm kelapa setengah tua parut
- 12 batang sereh
- 3 sdm tepung tapioka
- bumbu halus:
- 6 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas laos
- 1/2 ruas kencur
- 2 sdm ketumbar
- 3 buah kemiri
- 4 buah cabe keriting
- 2 sdm gula merah
- 1 sdm garam
Langkah
- Haluskan daging ayam fillet. Sy pake blander j, biar praktis. Asal bukan blender u/ jus y. Halus, sisihkan.
- Siapkan bumbu. Haluskan semuanya.
- Ganti Campurkan bumbu dg daging ayam. Aduk rata.
- Ganti Masukkan pparutan kelapa. Aduk rata. Cek rasa sebelum dibentuk.
- Ganti Siapkan batang sereh. Sy geprek dl u/ mengeluarkan rasa nya. Geprek bagian putih j, tdk sampai hancur, hny dipipihkan sedikit.
- Ganti Ambil adonan dengan tangan. Sisipkan batang serehnya. Bentuk seperti sate.
- Ganti Sisihkan sate lilit mentah. Diamkan sebentar sebelum di masak spy adonan saling merekat
- Ganti Panaskan pan. Beri sedikit minyak. Panggang sate selama kurleb 15 menit. Jgn lupa dibolak balik y spy tdk gosong. Gunakan api kecil sj.
- Ganti Setelah matang. Sajikan ditemani nasi putih dan sambal matah.
Demikian tentang Resep Cara Membuat Sate Lilit Ayam jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Soto Padang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar