Ads

Minggu, 24 Februari 2019

Resep Cara Membuat Sate Lilit Ayam

Resep Cara Membuat Sate Lilit Ayam -
  • 26 Suka
  • 1 Recook
  • Dapat sereh segepok dr suami, hadiah dr acara kerja bakti sekitar komplek. Drpd mubadzir (lagi2 naluri emak2 : dibuang sayang) dimanfaatin j. Kebetulan cek kukpet cari referensi makanan yg pake bny batang sereh. Ketemulah postingan bunda Lidia Setijono ttg sate lilit khas bali. Cobain Resep Cara Membuat Sate deh...tentunya dg sdikit modifikasi y...



    Nick Setiawan



    Bahan-bahan
    1. 300 gr daging fillet ayam
    2. 1 butir telur (sy pake bebek)
    3. 5 sdm kelapa setengah tua parut
    4. 12 batang sereh
    5. 3 sdm tepung tapioka
    6. bumbu halus:
    7. 6 bawang merah
    8. 3 bawang putih
    9. 1 ruas kunyit
    10. 1 ruas jahe
    11. 1 ruas laos
    12. 1/2 ruas kencur
    13. 2 sdm ketumbar
    14. 3 buah kemiri
    15. 4 buah cabe keriting
    16. 2 sdm gula merah
    17. 1 sdm garam




    Langkah
    1. Haluskan daging ayam fillet. Sy pake blander j, biar praktis. Asal bukan blender u/ jus y. Halus, sisihkan.
    2. Siapkan bumbu. Haluskan semuanya.
    3. Ganti Campurkan bumbu dg daging ayam. Aduk rata.
    4. Ganti Masukkan pparutan kelapa. Aduk rata. Cek rasa sebelum dibentuk.
    5. Ganti Siapkan batang sereh. Sy geprek dl u/ mengeluarkan rasa nya. Geprek bagian putih j, tdk sampai hancur, hny dipipihkan sedikit.
    6. Ganti Ambil adonan dengan tangan. Sisipkan batang serehnya. Bentuk seperti sate.
    7. Ganti Sisihkan sate lilit mentah. Diamkan sebentar sebelum di masak spy adonan saling merekat
    8. Ganti Panaskan pan. Beri sedikit minyak. Panggang sate selama kurleb 15 menit. Jgn lupa dibolak balik y spy tdk gosong. Gunakan api kecil sj.
    9. Ganti Setelah matang. Sajikan ditemani nasi putih dan sambal matah.
    Tambah langkah


    Demikian tentang Resep Cara Membuat Sate Lilit Ayam jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Soto Padang

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar