Ads

Minggu, 24 Februari 2019

Resep Kulit Ayam Crispy - Sambal Matah

Resep Kulit Ayam Crispy - Sambal Matah - Buat ketogenik lover, harus pinter2 bikin camilan tinggi lemak, tp ttp enak dan ga ngebosenin. Nah kali ini, saya bikin kulit ayam crispy, dengan cocolan sambal matah. Oia resep sambal matah bisa dilihat di daftar resep saya ya... selamat mencoba...



Ayu Fadly



Bahan-bahan
  1. Resep Kulit Ayam 500 gr kulit ayam (atau sebanyak yang diinginkan)
  2. 5 siung bawang putih
  3. 2 sdt garam (untuk penambah gurih)




Langkah
  1. Cuci bersih kulit ayam, kemudian tiriskan
  2. Siapkan wajan anti lengket, panaskan.
  3. Masukkan kulit ayam, bawang putih yang sudah dihaluskan dan garam, aduk2 di atas wajan panas.
  4. Kecilkan api, dan masak hingga garing. Oia kulit ayam sudah memiliki lemak yang dengan sendirinya akan mengeluarkan minyak. Jadi kita tidak butuh minyak lagi untuk menggoreng.
  5. Dengan memasak menggunakan minyak dari kulit ayam, maka kulit ayam akan garing sempurna dan gurih.
  6. Ganti Setelah kulit ayam crispy dan warna keemasan, maka siap diangkat dan disajikan. Bersama dengan sambal matahnya.
  7. Selamat mencoba ya
Tambah langkah


Itulah tentang Resep Kulit Ayam Crispy - Sambal Matah berikutnya ada Resep Cara Membuat Telor Balado

Tidak ada komentar:

Posting Komentar