Ayu Fadly
Bahan-bahan
- Resep Kulit Ayam 500 gr kulit ayam (atau sebanyak yang diinginkan)
- 5 siung bawang putih
- 2 sdt garam (untuk penambah gurih)
Langkah
- Cuci bersih kulit ayam, kemudian tiriskan
- Siapkan wajan anti lengket, panaskan.
- Masukkan kulit ayam, bawang putih yang sudah dihaluskan dan garam, aduk2 di atas wajan panas.
- Kecilkan api, dan masak hingga garing. Oia kulit ayam sudah memiliki lemak yang dengan sendirinya akan mengeluarkan minyak. Jadi kita tidak butuh minyak lagi untuk menggoreng.
- Dengan memasak menggunakan minyak dari kulit ayam, maka kulit ayam akan garing sempurna dan gurih.
- Ganti Setelah kulit ayam crispy dan warna keemasan, maka siap diangkat dan disajikan. Bersama dengan sambal matahnya.
- Selamat mencoba ya
Itulah tentang Resep Kulit Ayam Crispy - Sambal Matah berikutnya ada Resep Cara Membuat Telor Balado
Tidak ada komentar:
Posting Komentar