erna nurwianti
Bahan-bahan
- Resep Cara Membuat
- 1 kg daging sapi
- Bumbu halus:
- 2 sdm ketumbar sangrai
- 7 butir bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 1 bh gula jawa
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 5 lbr daun salam
- secukupnya Garam
- secukupnya air untuk merebus
Langkah
- Rebus daging sebentar untuk menghilangkan lemaknya, buang buihnya
- Didihkan air, masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam, garam
- Ungkep daging sampai empuk
- Setelah daging empuk tambahkan gula merah, jika sudah meresap angkat, dinginkan
- Pukul2 daging supaya empuk. Goreng daging sampai kecoklatan
- Siap dihidangkan 😍
- Tips mengempukkan daging yg alot: bisa gunakan baking soda untuk merebus,,,tapi setelah itu cuci dulu ya dagingnya sebelum dimasak
Demikian tentang Resep Cara Membuat Empal Gepuk #Kitaberbagi jangan lewatkan Resep Sayur Lodeh Nangka, Kacang Panjang, Kepala Ikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar