Resep Cara Membuat Ayam Riska Erlinda
Bahan-bahan 3 porsi
- 250 gr ayam fillet dada
- 1 batang serai geprek
- 6 lembar daun jeruk sobek sobek buang tulang daunnya
- 1 buah jeruk limo
- 75 ml air
- 🍅 Bumbu Halus
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit (skip kalau tidak ingin terlalu pedas)
- 1/2 sdt terasi bakar
- 2 cm kencur
- secukupnya garam dan gula
Langkah
- Cuci ayam lalu rebus sampai matang kemudian suwir-suwir. Sisihkan
- Blender semua bumbu halus boleh pakai ulekan tapi aku males karena lama hehe
- Ganti Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai setengah matang lalu masukan serai, daun jeruk, garam dan gula. Masak sampai matang
- Ganti Masukan ayam yang sudah di suwir dan air. Masak dengan api kecil hingga air menyusut dan bumbu meresap kedalam ayam
- Ganti Tambahkan perasan air jeruk limo beserta kulitnya aduk rata dan cepat lalu matikan api angkat. Jangan lama memasak jeruk limo nya karena bikin pahit. Aku skip limo karna keabisan stok di kulkas tapi tetep enak dan wangii dari daun jeruk sama sereh nya
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Ayam Sisit Bali berikutnya ada Resep Putih Telor Balado Sederhana
Tidak ada komentar:
Posting Komentar