Diana Endri Rosisca
Bahan-bahan Resep Cara Membuat 1 porsi
- 2 bh kentang uk.kecil, rebus & potong tipis/dadu
- 1 genggang daun bayam/brokoli
- 2 btr telur Ayam uk.kecil
- 1 bh tomat uk.kecil, iris tipis
- Secukupnya lada, garam dan kaldu bubuk
- 1 sdt gula pasir (tambahan saya)
- 150 ml susu uht (tambahan saya)
- 1 sdm tepung terigu
- 1 bawang bombay uk.kecil iris memanjang
- secukupnya saus tomat (tambahan saya)
Langkah 15 menit
- Ganti Siapkan bahan2nya, terigu di larutkan dg susu uht dan telur kocok lepas. Kentang di rebus dan sebaiknya di iris lembut/tipis (punya saya kegedean motongnya).
- Ganti Tumis bawang bombay sampe layu dan harum.
- Ganti Tambahkan sedikit air, garam dkk...masukkan bayam aduk rata sampe bayam layu, di sini mau di tambahi daging giling/kornet/ayam silahkan sesuai selera.
- Masukkan kentang rebus dan telur, beri atasnya dg irisan tomat lalu masak sampe sat...dan panggang sebentar...(wajan di tutup ya)...ini krn gak punya wadah khusus Casserole jadi pake wajan teflon aja..π di sini mau di tambahkan keju parut/saus keju/saus tomat silahkan...tomat yg di masak dulu spt ini sgt bagus utk kesehatan...hanya saya kurang begitu suka bau langunya...jd saya tambah dg sedikit saus tomat. (sampe sini lupa jepret gambarnya..π).
- Ganti Sajikan selagi hangat...bisa di tambah dgn saus kesukaan ya...sehat dan lumayan mengenyangkan utk sarapan...Nyam2nyam..π
- Ganti Potongan kentangnya ke gedean...jadi lebih enak kalo irisannya lembut/tipis.
Itulah Resep Cara Membuat Casserole (#Pr_Masakankentang) berikutnya ada Resep Cara Membuat Wedang Ronde Pelangi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar