Bunda Ei
Bahan-bahan
- 3 sdt tepung kanji
- 250 gram tepung ketan putih, saya Rose Brand
- 1 sdt garam halus
- 250 ml air hangat, gunakan secukupnya sampai bs dipulung
- secukupnya air untuk merebus
- pewarna makanan hijau, pink, dll
- isian: blender bersamaan
- 150 gram kacang tanah sangrai
- 2,5 sdm gula pasir, atau sesuai selera
- 3 sdm air agar bisa di pulung
- wedang jahe:
- 1500 ml air
- 10 jempol jahe geprek, bakar terlebih dahulu
- 200 gram gula aren, atau sesuai selera
- 100 gram gula pasir, atau sesuai selera
- 1 lembar daun pandan
- pelengkap bila suka:
- kolang ķaling rebus, iris tipis
- kacang tanah panggang
Langkah
- Ganti Campur tepung kanji dan ketan, beri air sedikit2 sesuai kebutuhan sampai bisa di pulung. Jika suka beri warna hijau, pink dll.
- Bagi sama besar, isi dengan isian.
- Buat isi: blender kacang dan gula pasir. Beri sedikit air agar bisa di pulung.
- Rebus di air mendidih hingga mengapung, tanda sudah matang. Angkat tiriskan.
- Wedang. Rebus air, jahe bakar gula dan pandan hingga mendidih.
- Masukan ronde. Sajikan hangat. Tambahkan pelengkap.
Sekian Resep Cara Membuat Wedang Ronde Aalinarrohman jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Es Cendol Alpukat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar