Ads

Minggu, 02 Desember 2018

Resep Cara Membuat Wedang Ronde Aalinarrohman

Resep Cara Membuat Wedang Ronde Aalinarrohman -
  • 59 Suka
  • 2 Recook
  • Di Bandung ada Wedang Ronde yang terkenal sejak zaman dulu. Lokasinya di Jalan Alkateri. Enakkkk banget. Cuma seporsi, isi rondenya cuma 5 ato 6 biji yang isi kacang. Dan ini tipe ronde polos, tidak di sajikan dengan kolang kaling, kacang atau roti tawar. Kurang puas aja karena rondeny Resep Cara Membuat Wedang a dikit. Pengen nyoba buat sendiri, bahannya sederhana dan buatnya juga ngga susah. Dan biar bisa puas makan rondenya berapa aja. Hasilnya belum kayak Ronde Alkateri sih.. Tapi kenyanggg... hehe.. Yuk marii..



    Bunda Ei



    Bahan-bahan
    1. 3 sdt tepung kanji
    2. 250 gram tepung ketan putih, saya Rose Brand
    3. 1 sdt garam halus
    4. 250 ml air hangat, gunakan secukupnya sampai bs dipulung
    5. secukupnya air untuk merebus
    6. pewarna makanan hijau, pink, dll
    7. isian: blender bersamaan
    8. 150 gram kacang tanah sangrai
    9. 2,5 sdm gula pasir, atau sesuai selera
    10. 3 sdm air agar bisa di pulung
    11. wedang jahe:
    12. 1500 ml air
    13. 10 jempol jahe geprek, bakar terlebih dahulu
    14. 200 gram gula aren, atau sesuai selera
    15. 100 gram gula pasir, atau sesuai selera
    16. 1 lembar daun pandan
    17. pelengkap bila suka:
    18. kolang ķaling rebus, iris tipis
    19. kacang tanah panggang




    Langkah
    1. Ganti Campur tepung kanji dan ketan, beri air sedikit2 sesuai kebutuhan sampai bisa di pulung. Jika suka beri warna hijau, pink dll.
    2. Bagi sama besar, isi dengan isian.
    3. Buat isi: blender kacang dan gula pasir. Beri sedikit air agar bisa di pulung.
    4. Rebus di air mendidih hingga mengapung, tanda sudah matang. Angkat tiriskan.
    5. Wedang. Rebus air, jahe bakar gula dan pandan hingga mendidih.
    6. Masukan ronde. Sajikan hangat. Tambahkan pelengkap.
    Tambah langkah


    Sekian Resep Cara Membuat Wedang Ronde Aalinarrohman jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Es Cendol Alpukat

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar