Bahan-bahan 4 porsi
- 6 sdm tepung ketan
- secukupnya Air hangat
- Sejumput garam
- Resep Cara Membuat secukupnya Vanili bubuk
- 1 genggam Kacang tanah sangrai
- sesuai selera Pewarna makanan
- Bahan wedang:
- 700 ml air
- 6 ruas jahe geprek
- 2 batang serai geprek
- bumbung sedang gula merah
- 2 sdm gula pasir
- Sejumput garam
Langkah
- Ganti Campur tepung ketan,garam dan vanili beri air sedikit demi sedikit sampai bisa dipulung bagi adonan dan beri masing2 pewarna
- Ganti Rebus bahan ronde hingga mengapung angkat dan sisihkan
- Ganti Membuat ronde: campur seluruh bahan didihkan hingga gula larut dan angkat
- Ganti Tata dalam mangkok, ronde,kacang tanah sangrai dan wedang sajikan selagi hangat
Sekian Resep Cara Membuat Wedang Ronde Pelangi berikutnya ada Resep Jus Alpukat - Sarapan Keluarga #Day5
Tidak ada komentar:
Posting Komentar