Ads

Minggu, 16 Desember 2018

Resep Bonchon Chicken - South Korean Fried Chicken Dengan Saos Wijen Yang Nikmattt...

Resep Bonchon Chicken - South Korean Fried Chicken Dengan Saos Wijen Yang Nikmattt... -
  • 11 Suka
  • 2 Recook
  • Dulu cuma bisa makan ayam goreng ini di mall, mahal pulakk..., sekarang udah bisa bikin sendiri tuh sesuatuuww banget. Simple juga cara masaknya walaupun sedikit lebih panjang waktunya. Tapi puas sama hasilnya 😍😍



    Sanita Leona Resep Bonchon Chicken



    Bahan-bahan 10 porsi
    1. 1 ekor ayam
    2. 1 buah jeruk nipis
    3. Bahan tepung :
    4. 150 gr tepung terigu protein sedang
    5. 2 sdm bubuk bawang putih
    6. 1 sdm bubuk paprika
    7. 1 sdm bubuk cabai
    8. 1 sdm garam
    9. 3/4 sdm merica
    10. Secukupnya minyak untuk menggoreng
    11. Bahan saos :
    12. 4 siung bawang putih dicincang halus
    13. 4 sdm saos tomat
    14. 1 sdm saos sambal
    15. 1 sdm minyak wijen
    16. 2 sdm madu
    17. 1 sdm kecap inggris
    18. Secukupnya garam
    19. Secukupnya gula pasir
    20. Secukupnya merica




    Langkah 90 menit
    1. Cuci ayam sampai bersih, beri perasan jeruk nipis. Sisihkan
    2. Campur semua bahan tepung kecuali minyak goreng
    3. Balurkan ayam dengan bahan tepung sampai semua permukaan ayam tertutup dengan tepung. Setelah itu simpan dalam freezer 1 jam
    4. Setelah 1 jam, panaskan minyak dalam wajan, goreng ayam dalam api kecil sampai berwarna kekuningan. Angkat. Goreng kembali ayam sanpai berwarna kecoklatan dan kering. Angkat dan tiriskan. Tujuan 2x menggoreng ayam adalah untuk mendapatkan tekstur yang kering dan garing
    5. Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan air, setelah itu masukkan semua bahan saos, lakukan test rasa. Masukkan ayam goreng, aduk dan biarkan bumbu meresap sebentar. Angkat. Sajikan hangat 😄👍
    Tambah langkah


    Itulah Resep Bonchon Chicken - South Korean Fried Chicken Dengan Saos Wijen Yang Nikmattt... jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Macaroni Schotel Fitri

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar