Sanita Leona Resep Bonchon Chicken
Bahan-bahan 10 porsi
- 1 ekor ayam
- 1 buah jeruk nipis
- Bahan tepung :
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 2 sdm bubuk bawang putih
- 1 sdm bubuk paprika
- 1 sdm bubuk cabai
- 1 sdm garam
- 3/4 sdm merica
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
- Bahan saos :
- 4 siung bawang putih dicincang halus
- 4 sdm saos tomat
- 1 sdm saos sambal
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm madu
- 1 sdm kecap inggris
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya merica
Langkah 90 menit
- Cuci ayam sampai bersih, beri perasan jeruk nipis. Sisihkan
- Campur semua bahan tepung kecuali minyak goreng
- Balurkan ayam dengan bahan tepung sampai semua permukaan ayam tertutup dengan tepung. Setelah itu simpan dalam freezer 1 jam
- Setelah 1 jam, panaskan minyak dalam wajan, goreng ayam dalam api kecil sampai berwarna kekuningan. Angkat. Goreng kembali ayam sanpai berwarna kecoklatan dan kering. Angkat dan tiriskan. Tujuan 2x menggoreng ayam adalah untuk mendapatkan tekstur yang kering dan garing
- Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan air, setelah itu masukkan semua bahan saos, lakukan test rasa. Masukkan ayam goreng, aduk dan biarkan bumbu meresap sebentar. Angkat. Sajikan hangat 😄👍
Itulah Resep Bonchon Chicken - South Korean Fried Chicken Dengan Saos Wijen Yang Nikmattt... jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Macaroni Schotel Fitri
Tidak ada komentar:
Posting Komentar