Ads

Senin, 15 Oktober 2018

Resep Cara Membuat Siomay/Dimsum Udang Ayam

Resep Cara Membuat Siomay/Dimsum Udang Ayam - Yukkkk coba siomay ala-ala berikut ini, dijamin enak, bisa untuk santai sore atau hidangan untuk teman yang mampir ke rumah, simple dan mungil bentuknya, tapiiiii cukup mengenyangkan perut!! 😁 Terinspirasi dari resep keluarga Tjai Liem Hiong



Lintang Ocktiarstika



Bahan-bahan 4 porsi
    Resep Cara Membuat
  1. 1 buah wortel, potong dadu (kecil-kecil)
  2. 1 buah bengkoang, potong dadu kecil
  3. 1 buah bawang bombay, potong dadu kecil
  4. 3 batang daun bawang, iris halus (hanya batangnya saja)
  5. 250 gr paha ayam, giling halus
  6. 1 sdm minyak wijen
  7. 2 sdm saos tiram
  8. 2 sdm kecap asin
  9. 250 gr tepung sagu tani
  10. secukupnya royco rasa ayam
  11. secukupnya garam
  12. Kulit lumpia untuk membungkus adonan
  13. 250 gr udang kupas, cincang kasar




Langkah 90 menit
  1. Ganti Masukan semua bahan ke dalam 1 wadah, kecuali tepung sagu tani, aduk rata
  2. Ganti Masukan tepung sagu tani ke dalam wadah campuran tadi, aduk rata
  3. Ganti Bungkus adonan ke dalam kulit lumpia serbaguna, bentuk sesuai selera, lalu kukus
  4. Matangkan siomay 5-10 menit sampai kulit berubah sedikit kecoklatan.. Sajikan dengan bumbu kacang atau bumbu dim sum
  5. Nb : setelah di kukus, siomay bisa disimpan di kulkas, untuk variasi siomay bisa digoreng dan disajikan sebagai batagor juga 😁 Selamat mencoba (Untuk resep bumbu kacang/saus dimsum akan menyusul yaa)
Tambah langkah


Demikian tentang Resep Cara Membuat Siomay/Dimsum Udang Ayam jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Siomay Ikan Zahira

Tidak ada komentar:

Posting Komentar