Lintang Ocktiarstika
Bahan-bahan 4 porsi
- Resep Cara Membuat
- 1 buah wortel, potong dadu (kecil-kecil)
- 1 buah bengkoang, potong dadu kecil
- 1 buah bawang bombay, potong dadu kecil
- 3 batang daun bawang, iris halus (hanya batangnya saja)
- 250 gr paha ayam, giling halus
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm saos tiram
- 2 sdm kecap asin
- 250 gr tepung sagu tani
- secukupnya royco rasa ayam
- secukupnya garam
- Kulit lumpia untuk membungkus adonan
- 250 gr udang kupas, cincang kasar
Langkah 90 menit
- Ganti Masukan semua bahan ke dalam 1 wadah, kecuali tepung sagu tani, aduk rata
- Ganti Masukan tepung sagu tani ke dalam wadah campuran tadi, aduk rata
- Ganti Bungkus adonan ke dalam kulit lumpia serbaguna, bentuk sesuai selera, lalu kukus
- Matangkan siomay 5-10 menit sampai kulit berubah sedikit kecoklatan.. Sajikan dengan bumbu kacang atau bumbu dim sum
- Nb : setelah di kukus, siomay bisa disimpan di kulkas, untuk variasi siomay bisa digoreng dan disajikan sebagai batagor juga 😁 Selamat mencoba (Untuk resep bumbu kacang/saus dimsum akan menyusul yaa)
Demikian tentang Resep Cara Membuat Siomay/Dimsum Udang Ayam jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Siomay Ikan Zahira
Tidak ada komentar:
Posting Komentar