Ads

Senin, 15 Oktober 2018

Resep Cara Membuat Siomay Udang Praktis

Resep Cara Membuat Siomay Udang Praktis - menjelang bulan puasa, saya bikin frozen food. jadi kalo pulang kerja kesorena, tinggal angetin aja. praktis tapi tetep bisa makan makanan rumah. alhamdulillah suami suka 😍



Khumaidatul Amaniyah



Bahan-bahan 4 porsi
  1. 250 gram udang (kupas dan cincang kasar) Resep Cara Membuat Siomay
  2. 4 sdm tepung kanji
  3. 1 butir telur
  4. 1 buah wortel (potong dadu kecil) aiapkan juga wortel parut sedikit untuk taburan
  5. 2 buah daun bawang (rajang kecil)
  6. 4 sdm air
  7. 2 siung bawang putih (haluskan)
  8. 1 sdt garam
  9. 1/2 sdt lada bubuk
  10. 20 lembar kulit pangsit kira2




Langkah 30 menit
  1. Campurkan semua bahan menjadi satu, aduk adonan hingga rata
  2. Ambil 1 sdm adonan kedalam kulit pangsit, lipat, taburi atas adonan dengan parutan wortel
  3. Panaskan panci untuk mengukus, kemudian kukus siomay selama 20 menit
  4. Bisa segera disajikan dengan saos botolan yg diincerkan + sedikit gula, bisa juga di goreng. karena saya mau bikin frozen food, saya simpan dalam kotak dan taruh dalam freezer, jika ingin dihidangkan tinggal di kukus atau goreng saja
  5. Selamat mencoba
Tambah langkah


Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Siomay Udang Praktis jangan sampai kelewatan Resep Deep Fried Chicken Dumplings | Siomay Goreng Ayam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar