Azalea Ghina Haniyah
Bahan-bahan 20 biji
- bahan kulit :
- Resep Cara Membuat Martabak 350 gr tepung terigu (segitiga/cakra, ayak lebih dahulu)
- 1 butir telur
- 1 sdt garam
- 1 sdm minyak goreng
- secukupnya air (jangan terlalu encer)
- bahan isian :
- 3 butir telur
- 1 bks bumbu kare (sy pake bumbu jadi)
- 10 batang bawang pre (dicincang kecil)
- 250 gr daging ayam (rebus lalu potong kotak kecil / suwir)
Langkah
- Kulit : campur tepung, garam dan air. aduk hingga rata jgn ada yg menggumpal, adonan jgn terlalu encer dan jgn terlalu kental, lalu masukkan telur dan kocok. terakhir masukkan minyak goreng. aduk rata
- Panaskan wajan kwalik / teflon, lapisi minyak tipis tipis agar adonan tidak lengket, dan cetak adonan kulit (spt kulit risol)
- Isi : tumis bumbu kare lalu masukan bawang pre dan daging ayam, tumis hingga tercampur rata semua (tes rasa dan jgn sampai bawang pre terlalu layu) lalu angkat dan dinginkan
- Campur tumisan isi dengan telur, aduk hingga rata. lalu ambil satu lembar kulit dan masukan isian dan lipat dengan rapat (sy gunakan sisa adonan kulit utk merekatkan ujung martabak)
- Goreng dalam minyak panas dg api sedang hingga matang (biasanya saya tusuk bagian tengah martabak utk tes kematangan hehe)
- Angkat dan sajikan dengan saos sambal atau pelengkap lainnya ^^
Setelah Resep Cara Membuat Martabak Telur Simple Hibatillah berikutnya ada Resep Pisang Keju Coklat (Pjk) Martabak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar