AisyahEki
Bahan-bahan 12 porsi Resep Cara Membuat Semprit
- 450 gram sagu tani
- 250 gram keju batang( saya pakai prochiz)
- 75 gram susu bubuk
- 1 butir kuning telur
- 175 gram gula halus
- 200 gram margarine
- 100 gram mentega
- 2 lembar daun pandan
Langkah 90 menit
- Sangrai sagu tani bersama daun pandan hingga matang dengan api sedang( sagu akan terasa ringan ketika diaduk dan daun pandan mengering) Biarkan hingga sagu dingin.
- Siapkan mentega. Margarine. Gula halus. Telur dalam satu wadah. Kemudian kocok hingga rata kurang lebih 2 menit.
- Masukkan sagu yang telah dingin sedikit demi sedikit. Kemudian susu dan keju parut. Aduk menggunakan centong kayu/spatula hingga rata.
- Panaskam oven. Ambil loyang. semprotkan adonan kue yang sudah dimasukan kedalam spuit.
- Sebelum di oven masukkan chocochip diatas nya. Selain menambah cantik. Akan memambah rasa juga. Panggang hingga kue matang
- Masukkan kue dalam wadah. Dan siap untuk di sajikan
Itulah Resep Cara Membuat Semprit Sagu Keju jangan sampai kelewatan Resep Semprit Sagu Susu #Trial&Success - Beserta Tipsnya >.<
Tidak ada komentar:
Posting Komentar