Ads

Kamis, 02 Agustus 2018

Resep Cara Membuat Semprit Sagu Keju

Resep Cara Membuat Semprit Sagu Keju - Lihat stok bahan kue masih ada di lemari. Kebetulan masih suasana idul fitri. Sagu keju nya sudah habis juga. Kali ini bentuk sagu kejunya beda dari yang biasa saya buat. Kalau seringnya buat dengan bentuk bintang yang diatasnya ditabur keju lagi. Dan rasanya ngeju banget. Tapi kali ini coba bentuk semprit . Kebetulan masih ada chocochip juga.



AisyahEki



Bahan-bahan 12 porsi Resep Cara Membuat Semprit
  1. 450 gram sagu tani
  2. 250 gram keju batang( saya pakai prochiz)
  3. 75 gram susu bubuk
  4. 1 butir kuning telur
  5. 175 gram gula halus
  6. 200 gram margarine
  7. 100 gram mentega
  8. 2 lembar daun pandan




Langkah 90 menit
  1. Sangrai sagu tani bersama daun pandan hingga matang dengan api sedang( sagu akan terasa ringan ketika diaduk dan daun pandan mengering) Biarkan hingga sagu dingin.
  2. Siapkan mentega. Margarine. Gula halus. Telur dalam satu wadah. Kemudian kocok hingga rata kurang lebih 2 menit.
  3. Masukkan sagu yang telah dingin sedikit demi sedikit. Kemudian susu dan keju parut. Aduk menggunakan centong kayu/spatula hingga rata.
  4. Panaskam oven. Ambil loyang. semprotkan adonan kue yang sudah dimasukan kedalam spuit.
  5. Sebelum di oven masukkan chocochip diatas nya. Selain menambah cantik. Akan memambah rasa juga. Panggang hingga kue matang
  6. Masukkan kue dalam wadah. Dan siap untuk di sajikan
Tambah langkah


Itulah Resep Cara Membuat Semprit Sagu Keju jangan sampai kelewatan Resep Semprit Sagu Susu #Trial&Success - Beserta Tipsnya >.<

Tidak ada komentar:

Posting Komentar