melia
Bahan-bahan
- Resep Kue Semprit,
- 175 gram mentega (pake nya 130 margarin, 45g mentega wijsman)
- 175 gram tp. terigu serbaguna
- 45 gram tp.maizena
- secukupnya vanila (bubuk/cair)
- hiasan kalo mau.. bisa chocochip, sukade, kacang""an /topping lainnya
- 75 gram gula halus
Langkah 50 menit
- Ganti Kocok mentega margarin dan gula halus dengan mixer kec rendah hinggga berwarna putih pucat/agak putih. lalu tambah vanila aduk lagi hingga rata sebelumnya siapkan loyang yg diolesi margarin lalu diberi kertas roti.. oven bisa dipanaskan pas udah mulai mencetak adonan
- Ganti Setelah adonan td selesai masukkan campuran terigu &maizena dgn di ayak.aduk rata. lalu simpan di kulkas slma 30' dan cetak menggunakn spuit dan bisa d kasih toping. sesuai selera(?) panggang selama 20' /sampai kecoklatan
- Di kekulkasin dulu biar pas dipanggang nya ga terlalu melebar *adonan nya agak lembek *lebih lembek dari churros... tp masih bisa di cetak dan dibakar *adonanya bisa di tambah esens /pewarna(ex: coklat,pandan
Sekian Resep Kue Semprit, No Telur jangan lewatkan Resep Cara Membuat Semprit Mawar Ekonomis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar