Ads

Senin, 30 Juli 2018

Resep Viennese Chocolate Finger (Modifikasi Resep Semprit Coklat Fatma

Resep Viennese Chocolate Finger (Modifikasi Resep Semprit Coklat Fatma -
  • 55 Suka
  • 1 Recook
  • Modifikasi resep semprit coklat ibu Fatmah Bahalwan. Alhamdulillah anak-anak suka. Bikinnya lama habisnya sekejap aja 😂 enaaak.. kres dan tambah nyoklat karena saya celup milk/dark cooking chocolate 👍👌



    Indry Hapsari

    Resep Viennese Chocolate

    Bahan-bahan
    1. 300 gr margarin (saya 100 gr unsalted butter + 200 gr margarine)
    2. 350 gr tepung terigu protein rendah (saya kunci biru)
    3. 50 gr cokelat bubuk (saya van houten)
    4. 30 gr susu bubuk (tambahan dari saya)
    5. 2 butir kuning telur
    6. 200 gr gula halus
    7. 1 sdt ekstrak vanilla
    8. Bahan tambahan:
    9. Chocolate chips (saya ga pake, pakenya chocolate block yg dilelehkan utk hiasan)




    Langkah
    1. Kocok mentega dan gula bubuk sampai lembut, masukkan kuning telur satu persatu, kocok lagi sampai tercampur rata.
    2. Masukkan terigu, coklat bubuk, susu bubuk dan vanilla yg sudah diayak, aduk rata.
    3. Ganti Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, semprot memanjang menggunakan spuit bintang.
    4. Panggang dengan suhu 140 derajat Celsius selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang dan renyah
    5. Ganti Setelah hangat dicelup ujungnya ke coklat leleh, diamkan sampai coklat mengeras, baru tata ditoples kedap udara
    6. Ganti Bikin juga bentuk lain 😊
    Tambah langkah


    Demikian tentang Resep Viennese Chocolate Finger (Modifikasi Resep Semprit Coklat Fatma jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Semprit Nanas

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar