Indry Hapsari
Resep Viennese Chocolate
Bahan-bahan
- 300 gr margarin (saya 100 gr unsalted butter + 200 gr margarine)
- 350 gr tepung terigu protein rendah (saya kunci biru)
- 50 gr cokelat bubuk (saya van houten)
- 30 gr susu bubuk (tambahan dari saya)
- 2 butir kuning telur
- 200 gr gula halus
- 1 sdt ekstrak vanilla
- Bahan tambahan:
- Chocolate chips (saya ga pake, pakenya chocolate block yg dilelehkan utk hiasan)
Langkah
- Kocok mentega dan gula bubuk sampai lembut, masukkan kuning telur satu persatu, kocok lagi sampai tercampur rata.
- Masukkan terigu, coklat bubuk, susu bubuk dan vanilla yg sudah diayak, aduk rata.
- Ganti Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, semprot memanjang menggunakan spuit bintang.
- Panggang dengan suhu 140 derajat Celsius selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang dan renyah
- Ganti Setelah hangat dicelup ujungnya ke coklat leleh, diamkan sampai coklat mengeras, baru tata ditoples kedap udara
- Ganti Bikin juga bentuk lain 😊
Demikian tentang Resep Viennese Chocolate Finger (Modifikasi Resep Semprit Coklat Fatma jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Semprit Nanas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar