Ads

Selasa, 31 Juli 2018

Resep Kue Semprit Sagu Keju

Resep Kue Semprit Sagu Keju - Daripada siang-siang bengong, aku memutuskan membuat camilan untuk anak dan suami tercinta. Setelah melihat persediaan bahan akhirnya pilihanku jatuh untuk membuat kue kering ini.



Tetrin Wulandari



Bahan-bahan
  1. 600 gram tepung sagu/kanji/tapioka Resep Kue Semprit
  2. 300 gram gula pasir halus
  3. 350 gram mentega
  4. 3 butir kuning telur
  5. 60 gram keju cheddar parut
  6. 60 mL santan (saya pakai kara)
  7. 1/2 sdt garam




Langkah 90 menit
  1. Sangrai tepung sagu kurang lebih 15 menit dengan api kecil. Sisihkan
  2. Kocok mentega, garam dan gula pasir sampai lembut, masukkan kuning telur, kocok rata.
  3. Masukkan keju parut, aduk rata. Kemudian masukkan santan.
  4. Cetak dengan cetakan semprit, beri jarak antar kue pada loyang.
  5. Oven selama kurang lebih 30 menit.
  6. Simpan dalam wadah kedap udara.
Tambah langkah


Setelah Resep Kue Semprit Sagu Keju berikutnya ada Resep Kue Kering Semprit Vanilla

Tidak ada komentar:

Posting Komentar