Tetrin Wulandari
Bahan-bahan
- 600 gram tepung sagu/kanji/tapioka Resep Kue Semprit
- 300 gram gula pasir halus
- 350 gram mentega
- 3 butir kuning telur
- 60 gram keju cheddar parut
- 60 mL santan (saya pakai kara)
- 1/2 sdt garam
Langkah 90 menit
- Sangrai tepung sagu kurang lebih 15 menit dengan api kecil. Sisihkan
- Kocok mentega, garam dan gula pasir sampai lembut, masukkan kuning telur, kocok rata.
- Masukkan keju parut, aduk rata. Kemudian masukkan santan.
- Cetak dengan cetakan semprit, beri jarak antar kue pada loyang.
- Oven selama kurang lebih 30 menit.
- Simpan dalam wadah kedap udara.
Setelah Resep Kue Semprit Sagu Keju berikutnya ada Resep Kue Kering Semprit Vanilla
Tidak ada komentar:
Posting Komentar