Ads

Selasa, 24 Juli 2018

Resep Kukis Coklat Mede Berglazur

Resep Kukis Coklat Mede Berglazur - Tahun ini untuk pertama kali nya bikin kukis lebaran sendiri. Biasanya pesen ama mertua. Mikir2 mau bikin apaan, eh ketemu resep kukis coklat berglazur dari blog nya mbak hesti hakim. Kalau resep asli nya ga pakai mede, ini aku tambahin kacang mede yg disangrai & dicincang. Terus gula aku kurangi karena terlalu manis bagi aku.



Pawon Bunda Nisa



Bahan-bahan 1.020 gram Resep Kukis Coklat
  1. 150 g mentega
  2. 150 g margarin
  3. 200 g gula halus/bubuk (resep asli 250 g)
  4. 2 btr kuning telur
  5. 300 g tepung terigu
  6. 25 g susu bubuk full cream
  7. 25 g tepung maizena
  8. 50 g coklat bubuk
  9. 1 sdt baking powder
  10. 1/4 sdt garam
  11. Bahan glazur :
  12. 1 btr putih telur
  13. 150 g gula halus
  14. 1/2 sdm air jeruk nipis
  15. 100 g kacang mede, sangrai & cincang kasar




Langkah
  1. Campur mentega, margarin, kuning telur, gula & garam, kocok dg mixer sebentar saja hingga tercampur rata.
  2. Masukan campuran tepung terigu, maizena, susu, coklat bubuk, & baking powder sambil diayak. Aduk sampai rata. Masukkan kacang mede, aduk rata.
  3. Masukkan ke dalam cetakan semprit & cetak di atas loyang tanpa olesan margarin.
  4. Panggang dg suhu 150°C/300°F selama kurang lebih 15 menit.
  5. Sementara itu buat glazur: kocok putih telur sampai agak mengembang, masukkan gula halus sedikit demi sedikit sambil dikocok terus sampai mengembang. Tambahkan air jeruk nipis. Kocok rata. Masukkan ke dalam kantong segitiga yg ujungnya digunting sedikit.
  6. Semprot kan di atas kue yg sudah matang. Oven sebentar asal kering. Angkat & dinginkan.
Tambah langkah


Demikianlah mengenai Resep Kukis Coklat Mede Berglazur lihat juga Resep Kukis Santan Bubuk (No Mixer) / Coconut Milk Powder Cookies

Tidak ada komentar:

Posting Komentar