Pawon Bunda Nisa
Bahan-bahan 1.020 gram Resep Kukis Coklat
- 150 g mentega
- 150 g margarin
- 200 g gula halus/bubuk (resep asli 250 g)
- 2 btr kuning telur
- 300 g tepung terigu
- 25 g susu bubuk full cream
- 25 g tepung maizena
- 50 g coklat bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- Bahan glazur :
- 1 btr putih telur
- 150 g gula halus
- 1/2 sdm air jeruk nipis
- 100 g kacang mede, sangrai & cincang kasar
Langkah
- Campur mentega, margarin, kuning telur, gula & garam, kocok dg mixer sebentar saja hingga tercampur rata.
- Masukan campuran tepung terigu, maizena, susu, coklat bubuk, & baking powder sambil diayak. Aduk sampai rata. Masukkan kacang mede, aduk rata.
- Masukkan ke dalam cetakan semprit & cetak di atas loyang tanpa olesan margarin.
- Panggang dg suhu 150°C/300°F selama kurang lebih 15 menit.
- Sementara itu buat glazur: kocok putih telur sampai agak mengembang, masukkan gula halus sedikit demi sedikit sambil dikocok terus sampai mengembang. Tambahkan air jeruk nipis. Kocok rata. Masukkan ke dalam kantong segitiga yg ujungnya digunting sedikit.
- Semprot kan di atas kue yg sudah matang. Oven sebentar asal kering. Angkat & dinginkan.
Demikianlah mengenai Resep Kukis Coklat Mede Berglazur lihat juga Resep Kukis Santan Bubuk (No Mixer) / Coconut Milk Powder Cookies
Tidak ada komentar:
Posting Komentar