Titi Sari
Bahan-bahan
- Resep Nastar Keju
- 325 gram terigu pro rendah
- 250 gram butter/mentega
- (Bisa mix 200 gram butter + 50 gram Margarine)
- 100 gram keju cheddar parut
- (saya cheesy edam)
- 50-75 gram keju cheddar untuk taburan
- 60 gram icing sugar/gula halus
- (ayak supaya tidak bergerindil)
- 50 gram tepung Maezena (ayak)
- 30 gram susu bubuk full cream / 1 sachet dancow putih instant
- 2 butir kuning telur
- 1/2 sdt vanila
- 1/2 sdt garam (Kl sudah pakai Margarine maka garam di skip)
- Untuk Olesan:
- Campur 2 butir kuning telur, 1 sdt madu, sedikit minyak goreng
Langkah
- Sangrai 325 gram tepung terigu, hingga menyusut menjadi 300 gram (kurleb 5 menit), dinginkan n ayak.
- Campur rata terigu n maezena dengan menggunakan sendok, sisihkan
- Mixer Butter, gula, susu bubuk n vanila hingga rata kurleb 1 menit dengan kecepatan rendah.
- Masukkan kuning telur 1 per satu n garam, di mixer hingga tercampur rata dan warna lebih pucat.
- Matikan mixer. Masukkan 1/2 bagian bahan kering (terigu + maezena) lalu aduk dengan spatula hingga rata. Lalu masukkan 1/2 bagian keju parut, aduk hingga tercampur rata. Ulangi proses ini hingga tepung n keju habis, tercampur rata n kalis
- Ambil sedikit adonan dengan sendok takar ukuran 1 sdt atau sendok scope buah. Beri isian selai. Bulatkan
- Panaskan oven kurleb 10-15 menit. Panggang nastar di oven selama 15 - 20 menit di suhu 150°C (Saya pake oven listrik suhu 150°C kurlep 15 menit)
- Beri olesan n taburan keju lalu panggang kembali selama 5 menit/ hingga matang
Demikianlah mengenai Resep Nastar Keju Lembut & Lumer Di Mulut jangan abaikan juga Resep Pukis Spesial Resep Keluarga
Tidak ada komentar:
Posting Komentar