Dyah Ragil
Bahan-bahan
- 300 gr kentang yg sudah dikukus/direbus
- 150 gr tepung terigu protein sedang Resep Cara Membuat
- 100 gr gula pasir
- 1 sachet susu bubuk full cream
- 1 sachet vanilli bubuk
- 100 gr margarin, lelehkan
- 1 tetes pewarna kuning
- 2 btr telur
- 250 cc santan
Langkah
- Haluskan kentang saat masih panas
- Campurkan kentang halus dgn semua bahan kecuali mentega cair
- Mixer semua bahan sampai tercampur, lalu masukkan mentega cair, aduk rata
- Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dgn margarin. Tuang adonan ¾ lalu panggang dgn api kecil, bila sudah ½ matang beri ttoping kismis di atasnya. Tutup cetakan
- Panggang hingga matang.
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Lumpur Kentang lihat juga Resep Kue Lumpur Kentang Empuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar