Ads

Senin, 04 Juni 2018

Resep Cara Membuat Lumpur Kentang

Resep Cara Membuat Lumpur Kentang - Sengaja pake cetakan mini biar hasilnya rada banyak, ehh sama aja ding ludes juga 😅



Dyah Ragil



Bahan-bahan
  1. 300 gr kentang yg sudah dikukus/direbus
  2. 150 gr tepung terigu protein sedang Resep Cara Membuat
  3. 100 gr gula pasir
  4. 1 sachet susu bubuk full cream
  5. 1 sachet vanilli bubuk
  6. 100 gr margarin, lelehkan
  7. 1 tetes pewarna kuning
  8. 2 btr telur
  9. 250 cc santan




Langkah
  1. Haluskan kentang saat masih panas
  2. Campurkan kentang halus dgn semua bahan kecuali mentega cair
  3. Mixer semua bahan sampai tercampur, lalu masukkan mentega cair, aduk rata
  4. Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dgn margarin. Tuang adonan ¾ lalu panggang dgn api kecil, bila sudah ½ matang beri ttoping kismis di atasnya. Tutup cetakan
  5. Panggang hingga matang.
Tambah langkah


Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Lumpur Kentang lihat juga Resep Kue Lumpur Kentang Empuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar