anisatur raehan
Bahan-bahan Resep Cara Membuat 15 buah
- 2 butir telor
- 100 gr gula pasir
- tepung terigu 250 gr (dimasak dengan santan dan margarin)
- 150 gr tepung terigu
- 500 ml santan (rada kental)
- 500 ml air
- 75 gr margarin
- 1/2 sdt garam
- 75 gr keju cheddar parut
- Lombok merah diiris tipis
- Keju cheddar dipotong kotak secukupnya
Langkah 30 menit
- Masak air dengan margarin sampai mendidih, masukkan tepung terigu (250 gr), aduk rata sampai kalis, angkat dari api. dalam posisi panas, tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk-aduk supaya tidak meringkil, aduk sampai halus (bisa pakai whisker aduknya biar nyampur rata dan halus)
- Kocok gula dan telor sampe putih mengembang, masukkan ke adonan, tambahkan tepung terigu (150 gr),tambahkan garam, keju parut, aduk rata. panaskan cetakan kue lumpur, kalo sudah panas olesi tiap lobang cetakan dengan minyak sayur
- Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah panas, tanda nya panas klo dituang adonan berbunyi ' CHES'..........tutup adonan dengan tutup cetakan, setelah setengah matang beri hiasan lombok merah dan keju kotak di atas nya, tutup kembali sampai 3/4 matang, kemudian buka beberapa saaat sebelum diangkat...
Sekian Resep Cara Membuat Lumpur Keju jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Lumpur Kentang Lumer Ayunindya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar