Bahan-bahan
- 2 bh kentang uk besar
- 200 gr tepung terigu
- 200 gr gula
- 3 Resep Kue Lumpur btr telur (yg 1 buang putihnya)
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanilli
- 350 ml santan dr setengah btr kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 80 gr margarin di cairkan
- 2 sdm susu bubuk putih
Langkah
- Rebus santan dengan daun pandan smp mendidih lalu dinginkan.
- Kukus kentang smp matang lalu hancurkan dengan garpu atau potong kecil2. Lalu blender kentang dengan air rebusan santan.
- Campur tepung terigu dengan garam lalu ayak.
- Siapkan baskom masukkan telur, vanili, dan gula lalu mixer smp gula larut.
- Matikan mixer lalu tambahkan kentang yg sudah di blender + susu bubuk, masukkan tepung yg sdh di ayak sedikit2 sambil terus di mixer tambahkan margarin cair mixer smp adonan tercampur rata.
- Ganti Panaskan cetakan yg di olesi margarin awalnya saja, stlh panas kecilkan api masukkan adonan 1 sendok sayur penuh bisa di beri toping kismis atau keju jika suka tp tanpa toping pun lezat.
- Tutup cetakan tunggu smp matang / pinggirnya berwarna kecoklatan.
- Dan taraa... kue lumpur empuk dan lembut siap dinikmati dengan secangkir teh hangat..
- Tips.. kue lumpur yg tersisa agar tahan 2-3 hr simpan di dalam toples lalu simpan di kulkas, di jamin kue lumpur lbh enak kenyal tp empuk dan dingin2 gt deh... * kesukaan suamiku bgt hihi
Itulah Resep Kue Lumpur Kentang Empuk lihat juga Resep Dadar Gulung Isi Kelapa Nazeefah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar