Ads

Rabu, 30 Mei 2018

Resep Kue Lumpur Kentang Empuk

Resep Kue Lumpur Kentang Empuk - yun yunique



Bahan-bahan
  1. 2 bh kentang uk besar
  2. 200 gr tepung terigu
  3. 200 gr gula
  4. 3 Resep Kue Lumpur btr telur (yg 1 buang putihnya)
  5. 1/4 sdt garam
  6. 1/4 sdt vanilli
  7. 350 ml santan dr setengah btr kelapa
  8. 2 lembar daun pandan
  9. 80 gr margarin di cairkan
  10. 2 sdm susu bubuk putih




Langkah
  1. Rebus santan dengan daun pandan smp mendidih lalu dinginkan.
  2. Kukus kentang smp matang lalu hancurkan dengan garpu atau potong kecil2. Lalu blender kentang dengan air rebusan santan.
  3. Campur tepung terigu dengan garam lalu ayak.
  4. Siapkan baskom masukkan telur, vanili, dan gula lalu mixer smp gula larut.
  5. Matikan mixer lalu tambahkan kentang yg sudah di blender + susu bubuk, masukkan tepung yg sdh di ayak sedikit2 sambil terus di mixer tambahkan margarin cair mixer smp adonan tercampur rata.
  6. Ganti Panaskan cetakan yg di olesi margarin awalnya saja, stlh panas kecilkan api masukkan adonan 1 sendok sayur penuh bisa di beri toping kismis atau keju jika suka tp tanpa toping pun lezat.
  7. Tutup cetakan tunggu smp matang / pinggirnya berwarna kecoklatan.
  8. Dan taraa... kue lumpur empuk dan lembut siap dinikmati dengan secangkir teh hangat..
  9. Tips.. kue lumpur yg tersisa agar tahan 2-3 hr simpan di dalam toples lalu simpan di kulkas, di jamin kue lumpur lbh enak kenyal tp empuk dan dingin2 gt deh... * kesukaan suamiku bgt hihi
Tambah langkah


Itulah Resep Kue Lumpur Kentang Empuk lihat juga Resep Dadar Gulung Isi Kelapa Nazeefah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar