Ads

Kamis, 03 Mei 2018

Resep Kue Lapis Gampang Dan No Ribet

Resep Kue Lapis Gampang Dan No Ribet - Iseng iseng karna di pasar kue lapis paling banyak pembelinya. terus nyoba deh bikin ternyata ga ribet alias gampang (asal niat) dan dijual 500an langsung ludes dalam waktu 1 jam. Exited banget jadinya.. 😊( aku pake loyang yg ukurannya 20x20 diiris iris kecil kecil jadi 30 biji)



Novika Ester



Bahan-bahan
    Resep Kue Lapis Gampang
  1. 300 gram tepung beras
  2. 100 gram tepung tapioka/ kanji
  3. 250 gram gula pasir (kalo kurang manis bisa ditambahin sesuai selera)
  4. 1 liter santan (lebih enak pake yg asli dari kelapa)
  5. 2 lembar daun pandan
  6. Pewarna  secukupnya (bisa warna apa aja asal pewarna makanan ya)
  7. Garam secukupnya (lebih bagus yang garam beryodium)
  8. Vanili / essense (gak pake gapapa)
  9. Minyak sayur / goreng secukupnya (untuk olesan loyang supaya tidak lengket)




Langkah 45 menit
  1. Masak 1 liter santan beserta 2 lembar daun pandan (supaya wangi) dan garam secukupnya sampai mendidih. Diaduk terus supaya santan tidak pecah. Setelah mendidih angkat lalu biarkan sampe hangat.
  2. Campur tepung beras, tepung tapioka, gula sampai merata. Tujuannya supaya gula tidak menggerindil saat dicampur dengan santan.
  3. Setelah santan hangat campur campuran tepung tadi dengan santan lalu aduk hingga merata (sampai gulanya larut dan tidak menggerindil)
  4. Setelah bagi adonan menjadi 3 bagian (kira kira satu bagian isinya 300 ml). Lalu 2 bagian diberi pewarna. Kalo saya pewarna merah dan hijau. Lalu yang satu bagian dibiarkan berwarna putih. Teteskan esense dikit aja ke setiap bagian lalu aduk sampe larut.
  5. Siapkan kukusan dan loyang. Beri sedikit minyak pada loyang supaya tidak lengket.
  6. Masukan adonan pertama sekitar 3 sendok sayur kedalam loyang kemudian kukus selama 5 menit. Setelah 5 menit masukan adonan dengan warna berbeda sekedar 3 sendok sayur juga. Lakukan langkah tersebut sampe adonan habis.
  7. Setelah adonan habis kukus sekitar 20 menit atau sampe adonan matang.
  8. Setelah matang tunggu dingin dahulu lalu keluarkan dengan perlahan agar kue tidak hancur (karna sedikit lengket jadi agak sulit ngluarinny)
  9. Ganti Dan kue lapis siap dihidangkan.
Tambah langkah


Sekian Resep Kue Lapis Gampang Dan No Ribet lihat juga Resep Dark Chocolate Cake (Simple)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar