Ads

Selasa, 29 Mei 2018

Resep Cara Membuat Lumpur Kentang Lumer Ayunindya

Resep Cara Membuat Lumpur Kentang Lumer Ayunindya -
  • 46 Suka
  • 1 Recook
  • Kue lumpur ini lembut dan lentur banget walaupun dingin tidak keras...aroma butter dan santan yang kuat semakin gurih...



    Phien Kitchen



    Bahan-bahan
      Resep Cara Membuat
    1. 500 gr kentang kukus
    2. 250 gr tepung terigu cakra
    3. 150 gr gula pasir
    4. 3 btr telur
    5. garam
    6. vanili
    7. 1 tetes pewarna kuning telur
    8. santan instan 200 ml + 300 ml air
    9. 50 gr mentega+ 50 gr butter dicairkan
    10. secukupnya kismis




    Langkah
    1. Kocok telur dan gula sampai tercampur rata tidak sampai mengembang
    2. Masukan kentang yang telah dikukus dan dihaluskan.
    3. Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit garam.kemudian tuang santan sedikit demi sedikit terakhir mentega cair dan vanili
    4. Panaskan cetakan olesi dengan mentega..tuang adonan tutup setelah agak padat letakkam kismis ditengah-tengah panggang kurang lebih 10 mnt dengan api kecil
    5. Selamat mencoba
    Tambah langkah


    Demikian Resep Cara Membuat Lumpur Kentang Lumer Ayunindya jangan abaikan juga Resep Dadar Gulung Pisang Coklat Eggless

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar