_colekolek
Bahan-bahan
- 150 gram kanji
- 75 gram terigu
- 400 ml a Resep Cara Membuat ir
- 200 ml santan instan
- 2 sdt garam
- 4 sdm gula pasir
- pasta pandan
Langkah
- Siapkan kukusan yang akan digunakan dan panaskan.
- Olesi wadah cetakan dengan minyak sayur.
- Saring semua tepung. Kanji dan terigu.
- Masak santan, air, garam, dan gula. Aduk terus hingga gula larut. Angkat. Jangan sampai mendidih. Api kecil saja.
- Masukkan bahan cair tadi kedalam adonan tepung. Aduk hingga tidak ada lagi tepung yg mengumpal.
- Bagi 2 adonan tersebut. Berikan 2-3 tetes pasta pandan pada wadah pertama, dan wadah kedua di biarkan putih.
- Masukkan cetakan dalam wadah, kemudian masukan adonan secara bergantian. Setiap adonan di beri rentan waktu 4 menit sebelum memasukkan adonan berikutnya.
- Ulangi terus dengan warna yg selangseling.
- Angkat adonan, dinginkan. Potong2 adonan dengan mengunakan pisau, dan harus cepat agar tidak lengket dipisau.
- Siap!
Demikian tentang Resep Cara Membuat Kue Lapis Pandan Athiyah lihat juga Resep Cara Membuat Mocca Chocolate Cake
Tidak ada komentar:
Posting Komentar