Ads

Senin, 30 April 2018

Resep Cara Membuat Mocca Chocolate Cake

Resep Cara Membuat Mocca Chocolate Cake - Kue ultahnya keponakan 😊 cakenya ada bulatan putih karena kurang menyatu sewaktu mencampur terigunya 😁 jangan ditiru yaaa, buat rasa dijamin enak 😊💕



intan_apip



Bahan-bahan
  1. 8 butir kuning telur
  2. Resep Cara Membuat 6 butir putih telur
  3. 200 gr gula pasir
  4. 1/2 sdt garam
  5. 200 gr mentega/margarin
  6. 200 gr tepung terigu
  7. 2 sdm susu bubuk
  8. 2 sdm tepung maizena
  9. 1 sdt pasta moka
  10. Butter cream :
  11. 250 gr mentega putih
  12. 100 gr gula pasir (masak dengan 3 sdm air dan 1/4 sdt garam sampai gula cair merata)
  13. 100 gr susu kental manis putih
  14. 150 gr selai coklat
  15. Symple syrup :
  16. 50 gr gula pasir
  17. 100 ml air
  18. Ganache :
  19. 150 gr dark cooking chocolate
  20. 50 ml susu cair
  21. 30 gr mentega/margarin
  22. Toping : satu bungkus oreo yg besar




Langkah
  1. Nyalakan oven 170 dercel, alasi loyang 24x24 cm dengan baking paper, siaihkan.
  2. Mikser gula dan telur selama 15 menit (sampai mengembang dan kental berjejak) masukan ayakan tepung, garam, susu dan maizena mikser sebentar dengan kecepatan sedang (hanya sampai tercampur) terakhir masukan mentega cair aduk sampai rata tidak ada mentega yg tersisa.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang selama 45 menit (test tusuk) setelah matang angkat dan dinginkan cake baru di hias
  4. Butter cream : mikser mentega putih sampai ringan (10 menit) masukan campuran gula pasir cair dan susu kental manis mikser kembali sampai tercampur baru masukan selai coklat mikser kembali sampai benar2 tercampur rata, siap untuk di gunakan
  5. Symple syrup : masak gula dan air sampai mendidih dan gula larut, dinginkan
  6. Ganache : lelehkan dark cooking chocolate bersama mentega, setelah cair tuang susu cair dan aduk rata biarkan agak dingin.
  7. Setelah cake dingin belah jadi 2 bagian olesi dengan simple syrup tiap bagiannya baru di beri buttercream. Tutup semua bagian cake dengan buttercream dengan rapi, setelah selesai dinginkan di kulkas selama 20-30 menit sampai buttercream set.
  8. Setelah buttercream set keluarkan dan tuang perlahan dengan ganache mulai dari titik tengah cake hingga menyebar (gunakan piping bag bolongi ujung piping bag untuk mengeluarkan ganachenya) dinginkan sebentar ke dalam kulkas (kurleb 10-20 menit) baru hias bagian atas dengan buttercream dan oreo. Selamat mencoba 😊
Tambah langkah


Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Mocca Chocolate Cake lihat juga Resep Cara Membuat Steamed Chocolate Cake Mahya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar