Ida Rosiana
Bahan-bahan
- 225 gram tepung < Resep Cara Membuat /li>
- 150 ml susu cair
- 7 butir putih telur
- 7 butir kuning telur
- 300 gram gula pasir halus
- 50 gram coklat bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt cream off tar tar
- 100 ml minyak zaitun bisa diganti dengan minyak sayur
Langkah 90 menit
- Panaskan oven 180 derajat, siapkan loyang chiffon cake
- Ayak tepung, coklat dan baking powder
- Tambahkan 100 gram gula pasir halus dan kuning telur, minyak zaitun dan susu bergantian dambil diaduk hingga tercampur rata.
- Pada wadah yang lain, kocok putih telur, gula pasir, dan cream of tartar hingga mengembang.
- Masukan campuran tepung ke dalam adonan putih telur sambul diaduk hingga rata.
- Siapkan loyang chiffon cake dan masukan adonan ke dalam loyang tanpan diolesi mentega.
- Panggang cake hingga matang (45 menit)
- Setelah matang keluarkan loyang telungkupkan pada leher botol sirup secara terbalik hingga dingin.
- Setelah dingin keluarkan cake dar loyang dan bisa diberi toping.
Itulah tentang Resep Cara Membuat Chiffon Cake Coklat jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Cake Cokelat Lembut
Tidak ada komentar:
Posting Komentar