Ads

Kamis, 26 April 2018

Resep Cara Membuat Chiffon Cake Coklat

Resep Cara Membuat Chiffon Cake Coklat - Cake ini tanpa margarin/mentega dan rasanya lembut di lidah, setelah matang telungkupkan kue di mulut botol sirup agar cake tidak kempes.



Ida Rosiana



Bahan-bahan
  1. 225 gram tepung < Resep Cara Membuat /li>
  2. 150 ml susu cair
  3. 7 butir putih telur
  4. 7 butir kuning telur
  5. 300 gram gula pasir halus
  6. 50 gram coklat bubuk
  7. 1 sdt baking powder
  8. 1 sdt cream off tar tar
  9. 100 ml minyak zaitun bisa diganti dengan minyak sayur




Langkah 90 menit
  1. Panaskan oven 180 derajat, siapkan loyang chiffon cake
  2. Ayak tepung, coklat dan baking powder
  3. Tambahkan 100 gram gula pasir halus dan kuning telur, minyak zaitun dan susu bergantian dambil diaduk hingga tercampur rata.
  4. Pada wadah yang lain, kocok putih telur, gula pasir, dan cream of tartar hingga mengembang.
  5. Masukan campuran tepung ke dalam adonan putih telur sambul diaduk hingga rata.
  6. Siapkan loyang chiffon cake dan masukan adonan ke dalam loyang tanpan diolesi mentega.
  7. Panggang cake hingga matang (45 menit)
  8. Setelah matang keluarkan loyang telungkupkan pada leher botol sirup secara terbalik hingga dingin.
  9. Setelah dingin keluarkan cake dar loyang dan bisa diberi toping.
Tambah langkah


Itulah tentang Resep Cara Membuat Chiffon Cake Coklat jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Cake Cokelat Lembut

Tidak ada komentar:

Posting Komentar