Ads

Rabu, 25 April 2018

Resep Cara Membuat Steamed Chocolate Cake Mahya

Resep Cara Membuat Steamed Chocolate Cake Mahya - Ini ke 3x nya aku bkin steamed chocolate cake..bkinnya super gampang , ga ush pake mixer & oven..tp ttep yummy..kuenya empuk bgt..enak deh buat cemilan. Ini resep aslinya dri Ci Tintin Rayner..yuu ikutan buat juga di rmh 😊



Devi Mariana



Bahan-bahan
  1. 90 gr butter Resep Cara Membuat
  2. 100 cc susu cair full cream
  3. 100 gr gula pasir halus
  4. 1 btr telur kocok lepas
  5. 1/2 sdt essens vanilla/rhum
  6. 50 gr tepung kunci
  7. 25 gr coklat bubuk
  8. 1/4 sdt soda kue
  9. 1/4 sdt baking powder
  10. saus coklat:
  11. 60 gr susu kental manis putih
  12. 40 cc susu cair full cream
  13. 1 sdt minyak sayur
  14. 30 gr coklat bubuk
  15. Larutan maizena untuk mengentalkan (maizena+air)




Langkah
  1. Ganti Masak butter, gula, dan susu dengan api kecil & secepat mungkin hingga gula meleleh saja
  2. Campur telur dengan essens vanilla/rhum. Lalu tuangkan ke adonan butter, aduk rata dgn whisk
  3. Ganti Ayak tepung trigu, coklat bubuk, soda kue& BP. Lalu campur adonan butter ke adonan trigu ini dengan whisk sampai rata
  4. Ganti Tuangkan ke loyang yg sudah diolesi butter. Pakai loyang yg kecil aja karna kuenya tipis :D. Lalu kukus kurang lbh 20 mnit.
  5. Ganti Untuk saus coklatnya tinggal didihkan semua bahan. Beri larutan maizena sesuai selera. Tuang ke kue yg sudah agak dingin.
Tambah langkah


Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Steamed Chocolate Cake Mahya lihat juga Resep Rainbow Cake Kukus Ala Ny. Liem

Tidak ada komentar:

Posting Komentar