Dina Khairina
Bahan-bahan 12 porsi Resep Cara Membuat
- Bahan kering :
- 100 gr tepung terigu (kunci biru)
- 20 gr maizena
- 50 gr cokelat bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- Bahan Basah :
- 200 cc susu cair (skm cokelat 50ml + air 150ml)
- 170 gr margarin (campur butter makin enak)
- 150 gr gula halus bisa dengam cara gula pasir di blender
- 1 sdt vanila
- 2 butir telur kocok lepas
Langkah
- Siapkan loyang olesin dgn margarin dan taburi tipis tepung cokelat
- Adonan kering: Ayak dan campurkan tepung terigu,baking powder,baking soda, bubuk cokelat sisihkan
- Adonan Basah : siapkan panci masukkan susu cair, margarin, gula, vanili. Masak dengan api kecil sampai margarin larut semua. Angkat dan diamkan sebentar
- Bila adonan basah sudah dingin tambahkan Telur yg sudah dikocok. Aduk sampai rata
- Lalu campurkan dan tuangkan adonan basah yg sudah rata kedalam campuran tepung tadi. Aduk sampai campuran tepung trcampur semua (tp jgn overmix !) Adonan biasanya berbentuk agak cair
- Tuang ke dalam loyang tadi, lalu kukus selama kurleb 45 menit. Jgan dibuka2 dlu sebelum matang.
- Angkat cake dan biarkan dingin dahulu lalu lepaskan dari loyang. Beri topping sesuai selera ya 😊
- Note : hasil akhir emg egk trlalu manis ya. Emg cocok diberi topping atau taburan
- Selamat Mancoba 😊👍
Demikian tentang Resep Cara Membuat Cake Cokelat Lembut jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Red Velvet Medina
Tidak ada komentar:
Posting Komentar