Ads

Senin, 16 April 2018

Resep Cara Membuat Red Velvet Medina

Resep Cara Membuat Red Velvet Medina - Ini cake terkilat yang saya buat dari cake base sampai finishing ga sampai 3jam jadi. Demi demi memenuhi request dan mikir juga kalau di finishing besok takut males. Jadi sorry banget resepnya minim foto. Karena serba ngedadak jadi banyak pakai bahan subtitusi. Seperti pewarna merah yang saya ganti dengan pasta strawberry. Trus coklat bubuk terpaksa diganti pake dark coklat bubuk karena abisss. Anyway biar banyak subtitusi tetep enak bahkan udah habis tak bersisa sekarang. Yang kayak gini nih ya Resep Cara Membuat ng bikinv kang masak hepiiiπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€



Sakina Kitchen



Bahan-bahan 10slice
  1. Bahan Cake:
  2. 3 btr telur
  3. 250 gr gula pasir
  4. 1 sdm sp(cake emulsifier)
  5. 220 gr tepung terigu
  6. 15 gr coklat bubuk
  7. 1/2 sdt soda kue
  8. 1 sdm vanila pasta
  9. 250 ml butter milk (250ml susu cair plain + 3 sdm lemon juice)
  10. 110 gr butter
  11. Pewarna merah
  12. 3 lbr baking paper, potong ukuran diameter 20cm
  13. Carlo (oles loyang)
  14. Cream cheese frosting:
  15. 250 gr cream cheese
  16. 100 gr butter
  17. 125 gr gula halus
  18. 100 ml krim kental cair
  19. 5 sdm lemon juice
  20. Nougat:
  21. 100 gr gula pasir
  22. 150 gr kacang tanah sangrai
  23. 1 lbr baking paper yang sudah diolesi minyak
  24. Air rhum:
  25. 75 ml air
  26. 3 sdm gula pasir
  27. 2 sdm rhum tanpa alkhol
  28. 3 sdm lemon juice




Langkah 150 menit
  1. Ganti Nougat: panaskan gula hingga berwarna kecoklatan, masukkan kacang tanah yang sudah di sangrai. Pindahkan nougat ke baking paper yang sudah dioles minyak. Ratakan dan biarkan hingga dingin. Tips nougat sebaiknya dibuat dulu karena membutuhkan waktu pendinginan caramel dari gula.
  2. Setelah dingin pindahkan nougat, lalu hancurkan dengan batu untuk ngulek sambel.
  3. Siapan loyang diameter 22cm yang sudah diberi alas baking paper dan dioles dengan carlo. Saya menggunakan 3bh loyang
  4. Kocok telur,gula hingga mengembang dan putih,masukkan sp kocok hingga rata. Tambahkan tepung dan pewarna hingga mendapatkan warna yang diinginkan. Terakhir masukkan buttermilk dan butter yang sudah dilelehkan.
  5. Cetak kedalam loyang. Panggang selama 15menit hingga matang. Saya sendiri ga tau pakai suhu berapa karena ovennya tidak ada settingan suhu. Setlah matang dinginkan cake.
  6. Cream cheese: kocok butter,gula halus dan cream cheese hingga. Masukkan krim kental dan lemon juice. Sisihkan
  7. Air rhum: campur air, rhum, gula dan lemon juice jadi satu. Sesuaikan dengan rasa yang diinginkan
  8. Finishing: tata cake di piring saji atau cake liner beri air rhum lalu lapisi dengan cream cheese frosting. Lakukan sampai seluruh bagian cake tertutup dengan cream cheese frosting
  9. Ganti Terakhir taburkan nougat sambil ditekan tekan agar tidak lepas keseluruh permukaan cake. Hias sesuai selera.
  10. Simpan cake dalam pendingin setidaknya 4jam agar set.
  11. Ganti Hidangkan. Note: Warna cake yang saya buat ga terlalu merah karena pake dark chocolate akibat coklat bubuk habis. Lalu karena pewarna merah habis saya ganti pakai pasta strawberry dan hasilnya tetap enak malah harum😚😚😚😚
Tambah langkah


Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Red Velvet Medina jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Cheddar Cheesecake

Tidak ada komentar:

Posting Komentar