Sakina Kitchen
Bahan-bahan 10slice
- Bahan Cake:
- 3 btr telur
- 250 gr gula pasir
- 1 sdm sp(cake emulsifier)
- 220 gr tepung terigu
- 15 gr coklat bubuk
- 1/2 sdt soda kue
- 1 sdm vanila pasta
- 250 ml butter milk (250ml susu cair plain + 3 sdm lemon juice)
- 110 gr butter
- Pewarna merah
- 3 lbr baking paper, potong ukuran diameter 20cm
- Carlo (oles loyang)
- Cream cheese frosting:
- 250 gr cream cheese
- 100 gr butter
- 125 gr gula halus
- 100 ml krim kental cair
- 5 sdm lemon juice
- Nougat:
- 100 gr gula pasir
- 150 gr kacang tanah sangrai
- 1 lbr baking paper yang sudah diolesi minyak
- Air rhum:
- 75 ml air
- 3 sdm gula pasir
- 2 sdm rhum tanpa alkhol
- 3 sdm lemon juice
Langkah 150 menit
- Ganti Nougat: panaskan gula hingga berwarna kecoklatan, masukkan kacang tanah yang sudah di sangrai. Pindahkan nougat ke baking paper yang sudah dioles minyak. Ratakan dan biarkan hingga dingin. Tips nougat sebaiknya dibuat dulu karena membutuhkan waktu pendinginan caramel dari gula.
- Setelah dingin pindahkan nougat, lalu hancurkan dengan batu untuk ngulek sambel.
- Siapan loyang diameter 22cm yang sudah diberi alas baking paper dan dioles dengan carlo. Saya menggunakan 3bh loyang
- Kocok telur,gula hingga mengembang dan putih,masukkan sp kocok hingga rata. Tambahkan tepung dan pewarna hingga mendapatkan warna yang diinginkan. Terakhir masukkan buttermilk dan butter yang sudah dilelehkan.
- Cetak kedalam loyang. Panggang selama 15menit hingga matang. Saya sendiri ga tau pakai suhu berapa karena ovennya tidak ada settingan suhu. Setlah matang dinginkan cake.
- Cream cheese: kocok butter,gula halus dan cream cheese hingga. Masukkan krim kental dan lemon juice. Sisihkan
- Air rhum: campur air, rhum, gula dan lemon juice jadi satu. Sesuaikan dengan rasa yang diinginkan
- Finishing: tata cake di piring saji atau cake liner beri air rhum lalu lapisi dengan cream cheese frosting. Lakukan sampai seluruh bagian cake tertutup dengan cream cheese frosting
- Ganti Terakhir taburkan nougat sambil ditekan tekan agar tidak lepas keseluruh permukaan cake. Hias sesuai selera.
- Simpan cake dalam pendingin setidaknya 4jam agar set.
- Ganti Hidangkan. Note: Warna cake yang saya buat ga terlalu merah karena pake dark chocolate akibat coklat bubuk habis. Lalu karena pewarna merah habis saya ganti pakai pasta strawberry dan hasilnya tetap enak malah harumππππ
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Red Velvet Medina jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Cheddar Cheesecake
Tidak ada komentar:
Posting Komentar