Ads

Jumat, 03 Juni 2016

Resep Cara Membuat Empal Gepuk Mettasha

Resep Cara Membuat Empal Gepuk Mettasha - Masakan daging yang gurih dan manis



Mang Gundul



Bahan-bahan 12 potong
  1. 1 kilogram daging sapi bagian gandik
  2. 2 buah gula merah, sisir
  3. Resep Cara Membuat
  4. 5 cm lengkuas iris-iris
  5. 2 sendok asam jawa
  6. 5 cm jahe iris-iris
  7. 10 siung bawang merah haluskan
  8. 5 siung bawang putih haluskan
  9. 3 sendok teh ketumbar
  10. 2 sendok teh Royco
  11. sesuai selera Garam
  12. 1500 cc air
  13. 1500 cc minyak untuk menggoreng




Langkah
  1. Campurkan semua bumbu sampai rata
  2. Masukkan daging, bumbu dan air ke dalam pressure cooker, pnaskan sampai mendesis selama 15-20 menit
  3. Setelah pressure cooker berhenti mendesis, angkat daging. Bila tidak ada pressure cooker bisa direbus di panci selama 1 jam.
  4. Sisihkan daging lalu saring air rebusan
  5. Potong daging agak tebal searah serat lalu dipukul-pukul hingga menipis, jangan terlalu semangat nanti dagingnya hancur😄
  6. Panaskan air rebusan sampai air agak berkurang, masukkan daging. Panaskan dengan api kecil selama 30 menit agar bumbu meresap.
  7. Angkat dan tiriskan daging.
  8. Goreng dengan api sedang sebentar untuk mendapatkan tekstur agak kering. Minyak jangan terlalu panas agar tidak gosong.
  9. Siap dihidangkan.
Tambah langkah


Setelah Resep Cara Membuat Empal Gepuk Mettasha jangan sampai kelewatan Resep Empal Daging Santan Gurih Manis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar