diah ayu
Bahan-bahan 1 porsi
- Resep Chicken Katsu /Ayam
- 1 buah dada ayam fillet tipis
- 3 sdm tepung terigu
- 1 butir telur ayam,kocok
- 3 sdm tepung roti/panir
- secukupnya garam
- lada bubuk
- kaldu bubuk/royco
- minyak untuk menggoreng
- saos instan
Langkah 30 menit
- Ayam yg sudah difillet tipis ditumbuk2 supaya lebih tipis lalu taburi dengan garam,lada bubuk dan kaldu bubuk. Simpan dikulkas kurleb 20 menit hingga bumbu meresap. (maksimal 24jam ya biar tetep seger)
- Siapkan masing2 di piring tepung terigu,panir/tepung roti,telur kocok lepas. Lumuri ayam dengan tepung terigu sambil ditekan-tekan hingga menempel. Lalu dicelupkan ke kocokan telur,lumuri lagi dengan tepung terigu ditekan-tekan hingga menempel dan rata. Lalu celupkan lagi ke kocokan telur. Lumuri dengan tepung panir/roti tekan-tekan hingga menempel dan rata.
- Goreng dalam minyak panas tapi api kecil hingga warna kecoklatan. Usahakan terendam semua ya,pakai minyak cukup banyak.
- Ganti Siap disajikan dengan saos bbq/teriyaki/saos sambal sesuai selera dengan tambahan tumis sayuran,kentang goreng atau nasi.
- Biar ayam mateng sebaiknya fillet tipis,jangan terlalu tebal. Kalau ingin adonan kulit lebih tebal bisa beberapa kali lumuri terigu-kocokan telur.
Itulah Resep Chicken Katsu /Ayam Katsu jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Sushi Isi Tongkol
Tidak ada komentar:
Posting Komentar