Cooking with Sheila
Bahan Resep Cara Membuat -bahan
- 1 pak (200 gram) kimchi
- 1 kaleng tuna (cari merk Korea), jangan dibuang minyaknya
- 2 sdt bumbu gochujang (hasilnya lebih pedas, merah dan mantap rasanya kalau pakai)
- 1/4 buah bawang bombay, iris panjang
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 300 mL air
- 1/2 pak (kurleb 200 gram) tahu sutera yang kotak, potong menjadi 5-6 bagian
- 30-40 gram soon Korea (yang biasa untuk masakan Japchae. Boleh diganti soon biasa atau tanpa soon juga tidak apa-apa)
- secukupnya Garam dan merica
- 1 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk
Langkah
- – Tuang minyak dalam tuna kaleng dalam panci dan panaskan. – Masukkan kimchi, bumbu gochujang dan bawang putih. Tumis sebentar. – Tuang air dan didihkan. – Masukkan tahu dan bawang bombay. – Bumbuhi dengan gula, garam dan merica secukupnya. – Tuang tuna di tengah dan masukkan soon. Taburi dengan daun bawang. – Tutup panci dan masak selama 5 menit hingga meresap dan matang. – Sajikan selagi panas dengan nasi putih. Untuk 2-3 porsi
Itulah Resep Cara Membuat Tuna Kimchi Jjigae jangan abaikan juga Resep Piza Rumahan Mudah Dan Simpel
Tidak ada komentar:
Posting Komentar