Ads

Sabtu, 23 April 2016

Resep Cara Membuat Tuna Kimchi Jjigae

Resep Cara Membuat Tuna Kimchi Jjigae - Satu lagi menu Korea ter-favorit yang saya share hari ini, Kimchi Jjigae atau Kimchi Stew. Kuahnya agak kental. Rasanya asam dan asin. Biasanya orang Korea sajikan dengan daging babi. Nah saya pakai tuna kalengan saja. Enakkk deh. Pedasnya nagihhhh…Buatnya cepat dan bahannya simple asal ada kimchi dan tuna kaleng saja kok. Yang mau foto merk Tuna dan kimchi yang saya pakai, boleh dm saya 



Cooking with Sheila



Bahan Resep Cara Membuat -bahan
  1. 1 pak (200 gram) kimchi
  2. 1 kaleng tuna (cari merk Korea), jangan dibuang minyaknya
  3. 2 sdt bumbu gochujang (hasilnya lebih pedas, merah dan mantap rasanya kalau pakai)
  4. 1/4 buah bawang bombay, iris panjang
  5. 1 siung bawang putih, haluskan
  6. 300 mL air
  7. 1/2 pak (kurleb 200 gram) tahu sutera yang kotak, potong menjadi 5-6 bagian
  8. 30-40 gram soon Korea (yang biasa untuk masakan Japchae. Boleh diganti soon biasa atau tanpa soon juga tidak apa-apa)
  9. secukupnya Garam dan merica
  10. 1 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk




Langkah
  1. – Tuang minyak dalam tuna kaleng dalam panci dan panaskan. – Masukkan kimchi, bumbu gochujang dan bawang putih. Tumis sebentar. – Tuang air dan didihkan. – Masukkan tahu dan bawang bombay. – Bumbuhi dengan gula, garam dan merica secukupnya. – Tuang tuna di tengah dan masukkan soon. Taburi dengan daun bawang. – Tutup panci dan masak selama 5 menit hingga meresap dan matang. – Sajikan selagi panas dengan nasi putih. Untuk 2-3 porsi
Tambah langkah


Itulah Resep Cara Membuat Tuna Kimchi Jjigae jangan abaikan juga Resep Piza Rumahan Mudah Dan Simpel

Tidak ada komentar:

Posting Komentar