Ads

Senin, 28 Maret 2016

Resep Egg Tart (Pie Susu)

Resep Egg Tart (Pie Susu) - Lafita ince



Bahan-bahan
  1. 300 gram tepung terigu
  2. 50 gram butter
  3. 6 sendok gula pasir
  4. Resep Egg Tart (Pie 3 sendok gula halus
  5. 4 butir telur
  6. 1 gelas air panas
  7. 2 sdt vanilla (sesuai selera)
  8. 1 paket susu UHT atau susu kental manis
  9. Dan siapkan 1 buah tusuk gigi atau sumpit




Langkah
  1. Pertama, kita siapkan air panas, kemudian masukkan gula pasir yg sudah disiapkan, aduk hingga gulanya larut, biarkan dingin.
  2. Masukkan tepung kedalam wadah dan diayak bareng dengan gula halus, masukkan butter juga hingga tercampur rata dengan tepung.
  3. Ambil 1 butir telur dkocok dan dberi 1 sendok vanilla, kemudian masukkan kedalam adonan tepung tadi, adon hingga kalis.
  4. Ganti Ini setelah adonan kalis, aku potong menjadi 10 bagian.
  5. Ganti Masukkan kedalm wadah cettakkan, pencet2 hingga rata, kemudian tekan2 pingir pinggirnya dengan sumpit atau stick apa ajah, agar bentuknya bagus :)
  6. Siapkan 3 butir telur, kocok dan beri vannila 1 sndok teh makan, aku campur dengan susu uht krg lebih 1 gelas susunya. setelah tercampur rata, disaring ke wadah air gula pasir tadi, saring hingga 2 x.
  7. Ganti Kemudian tuangkan campuran air gula dan susu tadi kedalam cetakkan and siap di panggang. dpanggang dbagian tengah oven, dgn suhu 170 drjat slama 20 mnit.
  8. Ganti Aku kasih topping anggur hihi, sesuai selera masing2 toppingnya, nggak pake topping juga enndessss :D selamat mencoba :)
Tambah langkah


Itulah tentang Resep Egg Tart (Pie Susu) jangan lewatkan Resep Creamy Ragout Isi Risoles

Tidak ada komentar:

Posting Komentar