Bahan-bahan
- 300 gram tepung terigu
- 50 gram butter
- 6 sendok gula pasir
- Resep Egg Tart (Pie 3 sendok gula halus
- 4 butir telur
- 1 gelas air panas
- 2 sdt vanilla (sesuai selera)
- 1 paket susu UHT atau susu kental manis
- Dan siapkan 1 buah tusuk gigi atau sumpit
Langkah
- Pertama, kita siapkan air panas, kemudian masukkan gula pasir yg sudah disiapkan, aduk hingga gulanya larut, biarkan dingin.
- Masukkan tepung kedalam wadah dan diayak bareng dengan gula halus, masukkan butter juga hingga tercampur rata dengan tepung.
- Ambil 1 butir telur dkocok dan dberi 1 sendok vanilla, kemudian masukkan kedalam adonan tepung tadi, adon hingga kalis.
- Ganti Ini setelah adonan kalis, aku potong menjadi 10 bagian.
- Ganti Masukkan kedalm wadah cettakkan, pencet2 hingga rata, kemudian tekan2 pingir pinggirnya dengan sumpit atau stick apa ajah, agar bentuknya bagus :)
- Siapkan 3 butir telur, kocok dan beri vannila 1 sndok teh makan, aku campur dengan susu uht krg lebih 1 gelas susunya. setelah tercampur rata, disaring ke wadah air gula pasir tadi, saring hingga 2 x.
- Ganti Kemudian tuangkan campuran air gula dan susu tadi kedalam cetakkan and siap di panggang. dpanggang dbagian tengah oven, dgn suhu 170 drjat slama 20 mnit.
- Ganti Aku kasih topping anggur hihi, sesuai selera masing2 toppingnya, nggak pake topping juga enndessss :D selamat mencoba :)
Itulah tentang Resep Egg Tart (Pie Susu) jangan lewatkan Resep Creamy Ragout Isi Risoles
Tidak ada komentar:
Posting Komentar