Liu Mimin
Bahan-bahan
- Resep Cara Membuat
- Bahan I
- 125 gr Blueband Margarin & Mentega
- 75 gr gula halus
- 1/2 sdt emplex
- 1/4 sdt vanilla bubuk
- 1 butir telur
- Bahan II
- 27 gr susu bubuk
- 275 gr tepung terigu (segitiga biru)
- Bahan III
- conflakes
- cerry merah-hijau dipotong kecil (bisa ganti sokade)
- almond slice (dihancurkan)
- kismis
- madu
- biji wijen
- sunflower seed
Langkah
- Campur & kocok bahan 1 hingga mengembang & putih pucat (kira2 mixer 10 menit)
- Masukan bahan 2 sedikit demi sedikit aduk perlahan dengan spatula hingga adonan tercampur rata. & tekstur berubah menjadi mudah di bentuk
- Ganti Cetak adonan ke dalam cetakan pie mini (biasanya disebut cetakan nastar) yang sudah diolesi mentega,lakukan hingga adonan habis, lalu tusuk tusuk adonan dengan garpu kecil.
- Letakan dan susun didalam loyang, panggang dengan suhu 150* untuk oven kompor selama 10 menit hingga 1/2 matang. angkat
- Ganti Campur dan aduk bahan 3 hingga rata, lalu isi ke dalam adonan pie yang telah dipanggang 1/2 matang
- Ganti Panggang kembali ke dalam oven dengan suhu 150* selama 10 menit hingga matang dan kering.angkat dan dinginkan
- Ganti Lepaskan cookies dari cetakan, simpan ke dalam toples.
- Ganti (kebetulan masih ada sisa fla isi egg tart jadi ku pakai saja dengan sisa bahan kulit cookies florentinenya)
- Ganti Selamat menikmati, ^^
- Ganti Note 1 : untuk emplex berfungsi agar cookies garing dan renyah. ini sesuai selera kalian mau pakai / tidak
- Ganti Note 2 : untuk margarin aku menggunakan blue band tipe ini, karena sudah menjadi 1 antara mentega dan margarine.
- Note ; untuk bahan 3 aku kira kira, itu sesuai selera kalian mau pakai bahan apa. untuk madunya jangan banyak2 ya nanti kemanisan.(fungsinya biar nempel aja semua bahan 3)
Demikian tentang Resep Cara Membuat Florentine Pie Cookies lihat juga Resep Chicken Cheese With Vegetables Risolles
Tidak ada komentar:
Posting Komentar